За несоблюдение прав подростков к дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц

Фотография - За несоблюдение прав подростков к дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц

 К дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц за несоблюдение прав подростков в воспитательных колониях, сообщил заместитель председатель Комитета уголовно-исполнительной системы министерства юстиции Казахстана Талгат Ахметов. 

311 0

 К дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц за несоблюдение прав подростков в воспитательных колониях, сообщил заместитель председатель Комитета уголовно-исполнительной системы министерства юстиции Казахстана Талгат Ахметов, сообщает ИА Новости-Казахстан


"Имеется рад упущений и недоработок в соблюдении имущественных и трудовых прав подростков (в воспитательных колониях), что было отражено в представлении Генеральной прокуратуры 15 января текущего года", - сказал Ахметов, выступая в среду на внеочередном седьмом заседании Межведомтсвенной комиссии по делам несовершеннолетних в среду.


"В Алматы и Алматинской области пять несовершеннолетних были привлечены к работам по хозяйственному обслуживанию столовой без соответствующей оплаты. По данным фактам нами было проведено служебное расследование. Лица, допустившие данные нарушения, были наказаны в дисциплинарном порядке", - проинформировал он.


Ахметов отметил, что по всем фактам нарушений законности, касающихся деятельности воспитательных колоний, приняты меры, направленные на их устранение и недопущение впредь. Всего к дисциплинарной ответственности было привлечено 12 должностных лиц.

 


Теги:

подросток

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!