КУИС хочет передать пять школ в воспитательных колониях в ведение Минобразования и науки РК

Фотография - КУИС хочет передать пять школ в воспитательных колониях в ведение Минобразования и науки РК

Комитет уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РК хочет передать пять школ в воспитательных колониях в ведение Министерства образования и науки РК. Об этом в среду на внеочередном седьмом заседании Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве РК сообщил заместитель председателя комитета Талгат Ахметов.

219 0

Комитет уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РК хочет передать пять школ в воспитательных колониях в ведение Министерства образования и науки РК, передает ИА Новости Казахстан.

Об этом в среду на внеочередном седьмом заседании Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве РК сообщил заместитель председателя комитета Талгат Ахметов.

«Нами была проведена работа по разработке и утверждению проекта о передаче пяти общеобразовательных школ в воспитательных колониях из ведения уголовно-исполнительной системы в органы Министерства образования», - сказал С. Ахметов.

Ахметов считает, что подростки в воспитательных колониях должны получать образование как в гражданских учебных заведениях. В то время как на сегодня в аттестатах им ставится штамп, что образование они получили именно в исправительном учреждении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!