В детсаду СКО воспитанников кормили запрещенными продуктами

Фотография - В детсаду СКО воспитанников кормили запрещенными продуктами

В меню детского сада «Карлыгаш» в Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области, где в конце августа зафиксировано массовое отравление детей, были включены не разрешенные для детского питания продукты, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

162 0

В меню детского сада «Карлыгаш» в Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области, где в конце августа зафиксировано массовое отравление детей, были включены не разрешенные для детского питания продукты, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сообщает ИА Новости-Казахстан.


В конце августа половина из 90 воспитанников детсада обратились за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления. По факту массового отравления детей районная прокуратура провела доследственную проверку.


По данным надзорного органа, установлено отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания.


«В нарушение правил по организации питания детей в дошкольных учреждениях, в меню был включен йогурт», - отмечается в сообщении.


Кроме того, детское учреждение работает с перегрузкой. При проектной мощности детского сада, рассчитанной на содержание 90 детей, учреждение было перегружено на15,5%, констатирует прокуратура.


Заведующая детским садом, допустившая массовое отравление детей, оштрафована на восемь тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!