Главный семейный девиз «За культуру и безопасность на дорогах»

Фотография - Главный семейный девиз «За культуру и безопасность на дорогах»

В рамках республиканских оперативно-профилактических мероприятий «Внимание, дети!» жамбылскими стражами порядка совместно с работниками городского отдела образования, представителями Ассоциации молодежных организаций области и общественности.   

224 0

В рамках республиканских оперативно-профилактических мероприятий «Внимание, дети!» жамбылскими стражами порядка совместно с работниками городского отдела образования, представителями Ассоциации молодежных организаций области и общественности.  

Первый городской семейный конкурс «Папы, мамы и дети - за безопасное поведение!» состоялся на территории Президентского парка.

После предварительного отборочного тура остались четыре подготовленные команды, в каждую из которых вошли мама, папа, сын и дочь до 14 лет.

Для взрослых и маленьких конкурсантов были предусмотрены шесть конкурсных заданий на знание правил дорожного движения, эстафета на велосипедах, перетягивание каната и другие спортивные состязания.

Со слов инспектора УДП ДВД Жамбылской области капитана полиции Бахытжана Жолдасбекова, соревнования прошли весело, увлекательно и занимательно под девизом «За культуру и безопасность на дорогах!».

- Юидовцы из школы № 9 экзаменовали взрослых по знаниям дорожных знаков и правил с использованием наглядного материала. Лучшие результаты по всем конкурсным мероприятиям показала команда в «желтых» майках - семья Байдалиевых, которым достался гран-при – телевизор.

Первое место за находчивость и внимательность заслужила семья Телебаевых, получившая в награду диплом и пылесос.

"Мероприятия организованы с целью предупреждения дорожно-транспортного травматизма, повышения дорожной культуры, при спонсорской поддержке Ассоциации молодежных организаций области", - рассказал капитан полиции Б.Жолдасбеков.

Усилиями автоинспекторов за 15 дней операции «Внимание, дети!» выявлено и пресечено более девяти тысяч нарушений дорожного кодекса, в том числе 520 - за нарушения правил проезда перекрестков.

Так, 13 сентября при проведении оперативно-розыскных мероприятий за совершение смертельного наезда на 20-летнего горожанина по ул. Жауагаш батыра г. Тараза задержан 21-летний житель с.Акбулым Жамбылского района. Скрывшийся беглец - владелец автомашины «Мерседес» - признался в злодеянии, по данному факту проводится расследование.

Поврежденная автомашина водворена на спецавтостоянку.

Дорожные полицейские выражают беспокойство по поводу дисциплины участников движения и призывают всех граждан к неукоснительному соблюдению ПДД.

За 8 месяцев этого года на дорогах области совершено 340 автопроисшествий, при которых 211 человек погибли, 409 травмированы.

В ДТП с участием пешеходов 46 человек погибли, 86 ранены.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!