Агентство по делам строительства и ЖКХ предлагает не лишать детей-сирот госжилья после достижения ими 23-летнего возраста

Фотография - Агентство по делам строительства и ЖКХ предлагает не лишать детей-сирот госжилья после достижения ими 23-летнего возраста

Соответствующий законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам жилищных отношений» был презентован сегодня в Мажилисе парламента РК.   

94 0

Агентство по делам строительства и ЖКХ предлагает не лишать детей-сирот государственного жилья после достижения ими 23-летнего возраста. Соответствующий законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам жилищных отношений» был презентован сегодня в Мажилисе парламента РК.


«Согласно действующему закону, правом на получение жилища из государственного жилищного фонда имеют дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Однако, они имеют такое право только до момента достижения ими 23-х летнего возраста. После этого они из очереди исключаются. В целях социальной защиты детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, законопроектом предлагается не снимать их с учета, если они являются нуждающимися в жилище», – сказал сегодня на презентации в законопроекта заместитель председателя Агентства по делам строительства и ЖКХ Николай Тихонюк.

 


Теги:

сирота

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!