Экс-начальник управления развития языков Караганды оштрафован на 3 млн тенге

Фотография - Экс-начальник управления развития языков Караганды оштрафован на 3 млн тенге

Бывший председатель управления по развитию языков Караганды Бахытгали Мусабеков решением районного суда города признан виновным в нецелевом использовании государственных средств и оштрафован на сумму в две тысячи месячных расчетных показателей (1 МРП = 1413 тенге), а также на три года лишен права работать в госорганах.

185 0

Бывший председатель управления по развитию языков Караганды Бахытгали Мусабеков решением районного суда города признан виновным в нецелевом использовании государственных средств и оштрафован на сумму в две тысячи месячных расчетных показателей (1 МРП = 1413 тенге), а также на три года лишен права работать в госорганах, сообщила ИА Новости-Казахстан судья Еркеш Маукен.

Управление в 2009 году заключило соглашение с ТОО «Юр-Аудит», согласно которому фирма должна была провести курсы по обучению государственному языку в госучреждениях.  Это стоило бюджету 9,2 миллиона тенге. По итогам проверки выяснилось, что как минимум 40% обучавшихся не были госслужащими.


В том же году  управление заключило договор с ИП Ермекбаева на выпуск сборника «Ономастика Центрального Казахстана». На данный проект из бюджета было выделено 1,5 миллиона тенге. ИП должно было провести исследования в сфере ономастики, но вместо этого предприятие по согласованию с Мусабековым издало книгу, по своему содержанию не имеющую ничего общего с ономастикой.


Теги:

штраф

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!