Какие грибы повышают потенцию

Фотография - Какие грибы повышают потенцию

Бывалые грибники утверждают, что за грибами надо идти как бы на прогулку, а корзинка и ножик – это так, на всякий случай. И ни в коем случае не следует заранее рассчитывать на большую добычу, а тем более о своих планах сообщать.

211 0

Бывалые грибники утверждают, что за грибами надо идти как бы на прогулку, а корзинка и ножик – это так, на всякий случай. И ни в коем случае не следует заранее рассчитывать на большую добычу, а тем более о своих планах сообщать.

О пользе грибов можно говорить бесконечно. Они богаты белком настолько, что могут служить заменой мясу. А малое содержание жиров и высокое – минералов ставит грибы вровень с овощами.

Грибное настроение

Многие горожане предпочитают покупать грибы, выращенные промышленным способом; обычно это белые шампиньоны и вешенки. Грибы, выросшие в помещении, ничем не хуже принесенных из лесу. Вот только грибники утверждают, что настоящий лесной гриб имеет уникальный аромат, придающий особенные нотки грибным блюдам.

Семь правил сбора грибов

  1. Лучшая тара для грибов – корзина, сплетенная из ивовых прутьев, лыка или бересты. Худшая – полиэтиленовый пакет.
  2. Ходить по лесу надо не спеша, чтобы не пропустить грибное «семейство».
  3. Нож для грибов лучше взять складной, с остро заточенным лезвием длиной не более 10 см. Есть специальные грибные ножи: с полукруглой режущей кромкой, с зубцами для чистки грибов на обороте и с кисточкой на рукоятке – для удаления земли и лесного мусора с добычи.
  4. Будьте осторожны – не повредите грибницу. Грибы нужно подрезать так, чтобы нижняя часть ножки осталась в дерне. Срез желательно слегка присыпать землей. Тогда в следующем году вы сможете вернуться к богатым грибным угодьям.
  5. Собирать стоит только те грибы, в съедобности которых у вас нет сомнений. Не гонитесь за количеством, обходите «подозрительных незнакомцев».
  6. Не пробуйте сырые грибы: многие лесные деликатесы в сыром виде опасны.
  7. Не берите перезревшие грибы: помимо собственных грибных токсинов, они постепенно накапливают и посторонние вещества, в том числе – радиоактивные.

Как правильно сушить грибы

Дома можно качественно высушить белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и дубовики, а также сморчки и трюфели, опята, шампиньоны и лисички. Сушат их на солнце (только в жаркое сухое время) или в печи, в духовке либо на плите.

Воздушная сушка возможна лишь в жаркое сухое время, в ясные солнечные дни. Грибы нужно предварительно перебрать: для сушки подходят только крепкие и здоровые. Затем их чистят и протирают слегка увлажненной тканью, но ни в коем случае не моют. Шляпки отделяют от ножек, а толстые ножки нарезают поперек небольшими кольцами. Многие хозяйки сортируют грибы, поскольку в зависимости от вида и размера они сушатся в течение разного времени.

Подготовленные для сушки на открытом воздухе грибы рассыпают на сита или решетки, нанизывают на деревянные спицы или на нитку. Вы, скорее всего, будете сушить грибы в духовке. Для этого в нее надо установить вместо противней две-три решетки из проволочной сетки с крупными ячейками. Разложив на них грибы, устанавливают температуру 60–70 °C и сушат от 6 до 12 часов с чуть приоткрытой дверцей.

Высушенные грибы легкие, сухие на ощупь, они слегка гнутся и при небольшом усилии ломаются. Они сохраняют аромат свежих грибов, порой он даже усиливается. А поскольку сухие грибы быстро впитывают влагу, хранить их надо или в плотно закрытых стеклянных банках, или связками в сухом проветриваемом помещении. Если этому условию удовлетворяет ваша кухня, нитки грибов наряду с косичками чеснока и пучками трав могут стать приятным дополнением к ее интерьеру.

Грибоопасно!

В последние два-три десятилетия и у грибников, и у специалистов-микологов появились весомые основания относиться с подозрением к вполне «приличным» грибам.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!