В восстановленном после наводнения селе Кызылагаш Алматинской области состоялось итоговое заседание штаба

Фотография - В восстановленном после наводнения селе Кызылагаш Алматинской области состоялось итоговое заседание штаба

Сегодня в восстановленном после наводнения селе Кызылагаш состоялось итоговое заседание штаба с участием акима Алматинской области Серика Умбетова.

278 0

Сегодня в восстановленном после наводнения селе Кызылагаш состоялось итоговое заседание штаба с участием акима Алматинской области Серика Умбетова.

О принятых мерах по устранению последствий стихийного бедствия в населенных пунктах Аксуского района выступил первый заместитель акима области Амандык Баталов.

Так, по его словам, на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации вследствие прорыва плотины «Кызыл-агаш» Аксуского района, из разных источников поступило более 7,492 млрд.тенге. Из государственного материального резерва РК и благотворительных организаций поступило продуктов питания и имущества на общую сумму 245,3 млн. тенге.

 

«Работала группа спасателей из 33 человек, водно-спасательная служба, оперативная группа «Казселезащита» по Талдыкорганскому региону, войсковые части Министерства обороны, МЧС и МВД РК, три вертолета РГП «Казавиаспас», предприятия и организации Талдыкоргана: ТОО «ТалдыкорганЖолдары», ТОО «Гордорстрой»,ТОО «Эльглобал», ТОО «Алакан», ТОО «Томирис» и другие.  Эвакуировано 2820 и спасено 385 человек», - подчеркнул А.Баталов.

С целью исключения фактов мародерства силами правоохранительных органов и подразделений МВД велось круглосуточное дежурство на подъездах и в самих пострадавших селах. Управлением здравоохранения была обеспечена круглосуточная работа медицинских постов. Управлением образования было оперативно организовано обучение 320 детей с размещением в интернатных учреждениях образования. Санитарно-эпидемиологической службой области велся постоянный надзор за объектами проживания и питания населения, оперативно проводились профилактические мероприятия по защите населения от возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний.

В кратчайшие сроки восстановлены электроснабжение и телефонная связь, подача питьевой воды.


Теги:

Кызылагаш

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!