Подача газа из-за аварии на газопроводе «Интер Газ Центральная Азия» жителям региона не прекращалась

Фотография - Подача газа из-за аварии на газопроводе «Интер Газ Центральная Азия» жителям региона не прекращалась

Подача газа из-за аварии на газопроводе АО «Интер Газ Центральная Азия» жителям Мангистауской области не приостанавливалась, сообщила в среду пресс-служба компании.

179 0

Подача газа из-за аварии на газопроводе АО «Интер Газ Центральная Азия» жителям Мангистауской области не приостанавливалась, сообщила в среду пресс-служба компании, передает ИА Новости-Казахстан.

По информации пресс-службы, в ночь на среду в Мангистауской области произошел отказ на 819 километре магистрального газопровода «Окарем - Бейнеу» АО «Интергаз Центральная Азия», никто не пострадал.

«Подача природного газа потребителям Мангистауской области и города Актау не прекращалась», - говорится в сообщении.

В компании отметили, что с конца августа текущего года на данном газопроводе производится комплекс ремонтных работ и подача газа региону осуществлялась по альтернативному южному направлению с туркменской стороны по договоренности. На сегодняшний день пройдено три этапа капитального ремонта трубопровода «Окарем-Бейнеу». «Участок, на котором произошел отказ, требовал капитального ремонта и входил в четвертый этап комплекса ремонтных работ. Однако из-за сокращения поставок газа потребителям Мангистауской области со стороны Туркменистана, было принято решение отложить ремонт на данном участке на неделю и восстановить региону нужный объем потребления», - пояснила пресс-служба.


В настоящий момент аварийный участок локализован. На газопроводе идут аварийно-восстановительные работы. «Подача газа по южному направлению не прекращалась. Город и область в настоящий момент получают необходимый объем потребления», - подчеркивается в сообщении.


Причину отказа выясняет специализированная комиссия.

АО «Интергаз Центральная Азия» создано в июне 1997 года. Компания осуществляет непосредственное управление переданной ей в концессию газотранспортной системой Казахстана и входит в состав группы компаний АО «КазТрансГаз» (дочерняя АО НК «КазМунайГаз»). Компания контролирует в стране основную сеть транспортных газопроводов протяженностью более 11 тысяч километров с годовой пропускной способностью до 190 миллиарда кубометров.


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!