В Актюбинской области учителя объявили голодовку

Фотография - В Актюбинской области учителя объявили голодовку

Двое преподавателей профессионально-технического лицея утверждают, что их незаконно уволили. К акции протеста присоединились даже их дети, они перестали посещать школу. 

150 0

Двое преподавателей профессионально-технического лицея утверждают, что их незаконно уволили. К акции протеста присоединились даже их дети, они перестали посещать школу.


- Дети должны учиться, а вместо этого их постоянно заставляли чистить улицу и заставляли работать. С них собирали деньги, даже с малообеспеченных по 200 тенге в месяц, - заявила Бибигуль Бектурсынова. 


Работники профтехлицея устроили голодовку в собственных квартирах. Протест со всеми атрибутами. Уже второй день преподаватели не принимают пищу, пьют только воду. По их словам, их незаконно уволили из-за жалоб в адрес руководства лицея и Департамента образования. Мастера производственного цеха раскритиковали решение областного департамента о лишении их статуса педагогов и положенных им отпускных. Обращения в прокуратуру и суд не дали результатов, говорят преподаватели. Протестующие даже хотели выйти с транспарантами в день визита президента страны, но тогда им пообещали восстановить их в должности. Преподаватели намерены и дальше добиваться справедливости.


Мастера производственного цеха раскритиковали решение областного департамента о лишении их статуса педагогов и положенных им отпускных. Обращения в прокуратуру и суд не дали результатов, говорят преподаватели. Протестующие даже хотели выйти с транспарантами в день визита президента страны, но тогда им пообещали восстановить их в должности. Преподаватели намерены и дальше добиваться справедливости.


Напомним, что бывшие сотрудники Акмолинского филиала "Казпочты", осужденные за хищение средств компании, взывая к справедливости, объявили голодовку.

 


Теги:

голодовка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!