В Алматы в микрорайоне "Шанырак" вновь возник земельный спор

Фотография - В Алматы в микрорайоне "Шанырак" вновь возник земельный спор

И все в том же скандально известном микрорайоне "Шанырак". Самозахватчики пришли к своим полуразрушенным домам и просили власти узаконить участки.  

294 0

И все в том же скандально известном микрорайоне "Шанырак". Самозахватчики пришли к своим полуразрушенным домам и просили власти узаконить участки. 


Эти люди в очередной раз пытаются доказать властям, что они не самозахватчики. Каждый из них имеет документы на землю, но узаконить ее не может уже много лет. Многие из них пытались строить дома, но по решению суда их сносили.


Жанна Жумабаева узаконить свою землю не может уже четвертый год. Хотя все документы у нее на руках. А на днях ей и еще двадцати двум "самозахватчикам" земельная комиссия пообещала, что участки станут их собственностью, но слово так и не сдержали.


- Долженков посмотрел каждый документ и сказал: здесь можно подвинуть, откорректировать, урезать. Мы готовы даже урезать. Пусть дадут нам по четыре сотки. Нам жить негде, мы все ходим по квартирам. На земельную комиссию выносят, да мы сделаем, откорректируем в следующую среду, мы вам землю узаконим, а потом нам говорят - не было такого поручения. Власть нас обманула, - заявила Жанна Жумабаева.


Аким района говорит, что решить вопрос об узаконивании земли он не может. Но пообещал написать письмо городским чиновникам.


- Дал задание всем службам своим, архитектурному комитету, земельному комитету, земельной инспекции - они должны разобраться в течение трех - четырех дней, какие земли захватывали, факты, какие строения, какие фундаменты, и мы ответим комиссии, как решать этот вопрос. У акима нет полномочий выделить землю или решением узаконить,- сказал аким Алатауского района г.Алматы Багдат Манзоров.


Участки самозахватчиков давно заросли бурьяном. Власти освободили территорию, но люди по-прежнему считают эту землю своей. Хотя возводить новые дома на прежнем фундаменте не торопятся. Боятся, что их опять снесут и надежды рухнут, как саманные стены. 


Теги:

земля спор

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!