Из-за редчайшего расстройства 27-летняя британка не может умываться по утрам и плакать

Фотография - Из-за редчайшего расстройства 27-летняя британка не может умываться по утрам и плакать

Вернувшись домой после тяжелого трудового дня, 27-летняя Лиза из Дербишира не может позволить себе принять горячий душ. У женщины редкая форма аллергии – на воду. Даже утреннее умывание способно ее убить.  

216 0

Вернувшись домой после тяжелого трудового дня, 27-летняя Лиза из Дербишира не может позволить себе принять горячий душ. У женщины редкая форма аллергии – на воду. Даже утреннее умывание способно ее убить. Данное заболевание поражает лишь одного человека из ста миллионов. При попадании капли воды на кожу, женщина начинает чесаться, формируется ожог и покраснение.


Аллергия (aquagenic urticaria) развилась семь лет назад. Тогда Лиза внезапно обнаружила: принятие душа стало приводить к появлению сыпи на руках, туловище и верхней части тела. Она подумала, что это аллергическая реакция на химическое соединение, попавшее в воду. Однако данную теорию пришлось отложить, ведь аналогичная реакция была при контакте с любой водой, отмечает The Sun.


Теперь женщина постоянно носит с собой зонт на случай дождя. Она не может позволить себе промокнуть. Лицо и руки она протирает влажными салфетками. Даже поплакать над мелодрамой – непозволительная роскошь. Слезы оставляют пятна на лице.


Чтобы прошло раздражение, обычно требуется пара часов, однако полностью оно не проходит. В день Лиза один раз очень быстро ополаскивается, а потом сидит, намазавшись гипоаллергенным кремом, ожидая, когда раздражение немного пройдет. Медики не знают, что именно привело к развитию аллергии. Возможно, все дело в повышенном уровне гистамина в крови. На данный момент универсального лекарства нет.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!