В Иссык-Кульской области возросло число больных кишечной инфекцией

Фотография - В Иссык-Кульской области возросло число больных кишечной инфекцией

В Иссык-Кульской области наблюдается рост числа заболевших кишечной инфекцией. Эти данные подтвердил 23 сентября агентству АКИpress генеральный директор департамента государственного санэпидемилигического надзора Толон Исаков.  

130 0

В Иссык-Кульской области наблюдается рост числа заболевших кишечной инфекцией. Эти данные подтвердил 23 сентября агентству АКИpress генеральный директор департамента государственного санэпидемилигического надзора Толон Исаков. По его словам, рост числа больных кишечной инфекцией в области действительно наблюдается. Причиной этому, как сказал он, является загрязнение питьевой воды, а также санитарная безграмотность населения. 


«Однако среди населения не зафиксировано вспышки массового заражения кишечной инфекцией», – подчеркнул Исаков.


О состоянии воды из под крана в городе Каракол — областном центре — агентству рассказал первый вице-мэр Каракола Колбай Карасартов.


По его словам, состояние воды проверяется каждый день в биолабораториях, согласно результатам исследований в составе воды не обнаружены токсичные примеси.


«В летнее время в составе воды встречается песок, это связанно тем, что отстойники не успевают очистить воду», – пояснил Карасартов.


Между тем, начальник водоканала города Каракол Сабыр Омурканов сообщил, что химическое состояние воды в городе в норме, хлорирование и обеззараживание воды проводится каждый день. Кроме того, по разрешению Минздрава в паводковый период для очистки питьевой воду применяется гиперхлорирование воды.


«Состояние воды из под крана на сегодняшний «хромает», но мы 2 года над этим работаем», – сказал начальник водоканала, добавив, что недавно закончилось строительство системы водоснабжения по проекту шведских инвесторов. «В декабре из под крана у жителей города Каракол будет течь чистая отфильтрованная вода», – добавил он.

 


Теги:

инфекция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!