После свиного гриппа повышается риск возникновения судорог у детей

Фотография - После свиного гриппа повышается риск возникновения судорог у детей

Эксперты утверждают, что дети, болевшие свиным гриппом в 2009 году, чаще других детей страдали от судорог и неврологических проблем.

125 0

Эксперты утверждают, что дети, болевшие свиным гриппом в 2009 году, чаще других детей страдали от судорог и неврологических проблем. В ходе исследования специалисты сравнили осложнения среди 303 детей, переболевших свиным гриппом, и 234 детьми, перенесших обычный сезонный грипп. 

Оказалось, что среди детей со свиным гриппом у 18 были зафиксированы судороги (67%) и энцефалопатия (50%). Энцефалопатия – это нарушение работы мозга, которое может быть как незначительным, так и смертельно опасным.

Более половины детей с судорогами попали в больницу в тяжелом состоянии, когда судорожная активность продолжалась 5-30 минут. Среди детей, болевших обычным гриппом, у 16 наблюдались неврологические симптомы, и ни один из них не жаловался на энцефалопатию.

По мнению исследователей, у детей, перенесших свиной грипп, чаще наблюдаются неврологические проблемы, некоторые из которых требуют продолжения лечения противоэпилептическими препаратами после выписки из больницы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!