Североказахстанцам продемонстрировали работу кинологической службы

Фотография - Североказахстанцам продемонстрировали работу кинологической службы

В Северо-Казахстанской области побывала республиканская информационно-пропагандистская группа в составе заместителя министра внутренних дел РК генерал-майора полиции Александра Кулинича и заместителя заведующего государственно-правового отдела Администрации Президента РК Рустама Ахметова.   

202 0

В Северо-Казахстанской области побывала республиканская информационно-пропагандистская группа в составе заместителя министра внутренних дел РК генерал-майора полиции Александра Кулинича и заместителя заведующего государственно-правового отдела Администрации Президента РК Рустама Ахметова.  

В ходе первого дня визита состоялась встреча с общественностью области и представителями правоохранительных ведомств. Александр Кулинич посетил Центр кинологической службы ДВД СКО, где ему были продемонстрированы возможности использования и развития служебного собаководства, а также кавалерийский взвод батальона патрульной полиции.

Далее заместитель министра ознакомился с организацией работы зонального пункта полиции № 12, обслуживающего территорию одного из самых густонаселенных районов области. Здесь он пообщался с добровольными помощниками полиции и советом общественности, состоящим из ветеранов органов внутренних дел.

Особый интерес генерал-майор проявил к одорологической лаборатории, решив лично убедиться в возможностях служебно-розыскных собак. Александр Кулинич передал специалисту собственный сотовый телефон и платок, для моделирования процесса опознания. Немецкая овчарка по кличке «Росси» безошибочно идентифицировала вещи и их владельца, чем вызвала аплодисменты офицеров.

Выступая перед личным составом Департамента внутренних дел СКО и УВД г. Петропавловска, заместитель министра рассказал об основных направлениях реформирования правоохранительной системы.

Подробно были обсуждены вопросы передачи Центров временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних и медицинских вытрезвителей, передачи функций охраны и технического осмотра автотранспорта в конкурентную среду, слияния Комитетов криминальной полиции и Следственного комитета.

Александр Кулинич особо подчеркнул, что все меры по реформированию правоохранительных органов направлены на одну главную цель – повышение доверия общества к полиции, которое станет основным индикатором её работы.

Акцент сделан на отказ от репрессивной идеологии в пользу повышения защищенности прав граждан, профилактику правонарушений и преступности. «Все меры, реализуемые по инициативе Главы государства, повысят престиж службы правоохранительных органов, изменят её облик, создадут условия для формирования новой системы правопорядка, отвечающей требованиям времени» - завершил свое выступление генерал-майор. В свою очередь полицейские задали гостям ряд вопросов, касающихся реформирования и оптимизации правоохранительных органов.

Во второй день визита республиканская информационно-пропагандистская группа провела встречу с населением и общественностью Мамлютского района области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!