Отказ от курения не только спасает жизнь, но и выгоден финансово

Фотография - Отказ от курения не только спасает жизнь, но и выгоден финансово

Отказ от курения не только избавляет людей от тяжелых болезней и даже спасает им жизнь, но и несет большие экономические выгоды. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных учеными из Университета штата Пенсильвания /г. Стейт-Колледж/. 

124 0

Отказ от курения не только избавляет людей от тяжелых болезней и даже спасает им жизнь, но и несет большие экономические выгоды. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных учеными из Университета штата Пенсильвания /г. Стейт-Колледж/. Их доклад, озаглавленный “Прекращение курения: экономические выгоды”, был опубликован Американской ассоциацией по борьбе с легочными заболеваниями. 

Для своего показательного исследования ученые взяли штат Калифорния, крупнейший в США. Они подсчитали, что ежегодно курение обходится экономике этого штата более, чем в 26 млрд долларов. Это включает почти 6 млрд долларов от потери производительности на рабочем месте, свыше 9 млрд долларов в виде расходов, связанных с преждевременной смертью курильщиков, и прямые медицинские расходы в размере 11 млрд долларов. Как далее установили ученые, если пачка сигарет в среднем стоит 5,17 доллара, то с учетом всех финансовых потерь от курения ее стоимость достигает уже 27,07 доллара.

“Это исследование ясно демонстрирует, что курение “крадет” не только жизни мужчин, женщин и детей, но также доллары и центы из бюджета штата”, – заявила Джейн Уорнер, руководитель отделения Американской ассоциации по борьбе с легочными заболеваниями в Калифорнии.

В штате Калифорния – приблизительно 3,8 млн курильщиков, и каждый год здесь от болезней, вызванных курением, умирают свыше 38 тыс человек. По результатам некоторых опросов 70 проц курильщиков хотели бы покончить с этой вредной для здоровья привычкой. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!