Овощи с алматинских рынков признали опасными из-за нитратов

Фотография - Овощи с алматинских рынков признали опасными из-за нитратов

Результаты проведенного лабораторного исследования показали, что содержание нитратов в свекле и баклажанах, продающихся на алматинских рынках и в супермаркетах, превышено почти в два раза. Помидоры, огурцы и морковь “сдали экзамен” по экологии на твердую “тройку”: количество нитратов в них дошло до предельно допустимой нормы. 

101 0

Результаты проведенного лабораторного исследования показали, что содержание нитратов в свекле и баклажанах, продающихся на алматинских рынках и в супермаркетах, превышено почти в два раза. Помидоры, огурцы и морковь “сдали экзамен” по экологии на твердую “тройку”: количество нитратов в них дошло до предельно допустимой нормы.


Директор центра поддержки семьи “Аист” Елена Никитина с 1986 года занимается вопросами вскармливания детей. Она настоятельно советует родителям отказаться от смелых экспериментов, способных причинить вред малышу, и вместо натуральных соков, приготовленных из купленных на рынках овощей, давать ребенку специальные пюре и каши, произведенные авторитетными компаниями.


Что удивительно: ее точку зрения полностью разделил и замдиректора КазНИИ картофелеводства и овощеводства Бахытбек Амиров. По его словам, родителям нужно уделять огромное внимание качеству овощей и фруктов, приобретаемых ими в магазинах и на базарах. Маленькие дети должны кушать только те продукты, которые выращены на огороде или ферме, где не используют вредные удобрения. В противном случае в неокрепший организм малыша постоянно будут попадать нитраты.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!