В Алматы в период четырехдневного мероприятия «Мигрант» выявлено 1 500 нелегальных иностранцев

Фотография - В Алматы в период четырехдневного мероприятия «Мигрант» выявлено 1 500 нелегальных иностранцев

Из них 1372 – граждане Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Азербайджана, и еще 128 – поданные стран дальнего зарубежья. В эти дни по решению суда полицейские уже выдворили за пределы страны 170 нелегалов. 

346 0

Из них 1372 – граждане Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Азербайджана, и еще 128 – поданные стран дальнего зарубежья. В эти дни по решению суда полицейские уже выдворили за пределы страны 170 нелегалов.

«Тщательная проверка коснулась так называемых пораженных мест города. Это – рынки, строительные объекты, учебные заведения, предприятия общепита и др.

В частности, проверены 67 предприятий и организаций, использующих иностранную рабочую силу, 34 учебных заведения, в которых обучаются иностранцы, 126 адресов лиц, прибывших из «горячих точек» и представляющих оперативный интерес.

Определенная работа проводилась по выявлению лиц, не имеющих документов, удостоверяющих личность и занимающихся попрошайничеством на улицах города.

Выявлено и помещено в приемник-распределитель 98 граждан СНГ без указанных документов», - сообщил начальник Управления миграционной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Марат Кезембаев.

Немало нарушителей закона выявили полицейские и среди наших соотечественников, пожелавших в обход закону привлечь на работу иностранную рабочую силу. Недобросовестные работодатели чаще всего встречаются в сфере общепита и частного строительства.

«По итогам этого оперативно-профилактического мероприятия к административной ответственности привлечены 592 должностных лица и граждан РК, в том числе за проживание без документов и регистрации - 487, за нарушение правил пребывания иностранных граждан - 84, за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы - 21.

Каждый работодатель, используя иностранную рабочую силу, обязан знать миграционное законодательство, а не находить способы уклонения от уплаты налогов. Профилактическая и разъяснительная работы среди работодателей из данной категории проводится на протяжении последних пяти лет»,- подчеркнул полковник Кезембаев.

Кроме того, в период отработки «Мигрант» полиция Алматы арестовала 3 уголовных преступников, находящихся в межгосударственном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступления.

Напомним, оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант» проводится с целью обеспечения правопорядка, выявления лиц, незаконно пребывающих в городе, а также пресечения каналов нелегальной миграции на территории самого крупного мегаполиса в стране.

 


Теги:

мигрант

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!