Как трое подростков из России в Казахстане очутились

Фотография - Как трое подростков из России в Казахстане очутились

Петропавловские полицейские совместно с активистами городского филиала молодежного крыла «Жас Отан» НДП «Нур Отан» в ходе республиканской акции «Полиция и школа» продолжают еженедельные ночные рейды по увеселительным заведениям областного центра.  

109 0

Петропавловские полицейские совместно с активистами городского филиала молодежного крыла «Жас Отан» НДП «Нур Отан» в ходе республиканской акции «Полиция и школа» продолжают еженедельные ночные рейды по увеселительным заведениям областного центра. 

В ходе очередной «отработки» стражами правопорядка были выявлены трое несовершеннолетних жителей Российской Федерации, ехавших на товарном поезде из Курганской области в сторону Москвы, а попавших в Петропавловск.

Массированные ночные «отработки» с участием сотрудников всех основных подразделений городского и областного полицейских ведомств стали уже постоянной практикой в Петропавловске.

Инспектора по делам несовершеннолетних, участковые, миграционные полицейские, оперативники по борьбе с наркобизнесом, криминальной полиции – «десант» в таком составе, передвигаясь на передвижном пункте полиции, инспектирует увеселительные заведения, компьютерные клубы и другие места досуга молодежи.

В целом, эти мероприятия - профилактические. Однако, даже несмотря на такую постановку вопроса, полицейские выявляют нарушения.

- В ходе республиканской акции «Полиция и школа» были задержаны трое подростков из Курганской области Российской Федерации, которые незаконно проникли в товарный поезд, пересекли границу и прибыли в Республику Казахстан, в город Петропавловск, - рассказывает начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД города Петропавловска старший лейтенант полиции Сайран Саркенов, - После чего были задержаны сотрудниками ОДН ГУВД совместно с ОДН ЛОВД.

Мальчишки, 12-13 лет, двое из которых родные братья, а третий их лучший друг, рассказали, что хотели уехать в сторону российского населенного пункта Старый Просвет, а попали в Казахстан.

Мотив этого путешествия дети объясняют тем, что им стало невмоготу жить с патронатными воспитателями. Якобы они их часто обижали. В результате двое пятиклассников и шестиклассник добрались до железной дороги и сели в поезд, на котором было написано «Москва», надеясь доехать до поселка, где живут их мама с папой, лишенные родительских прав.

Но вскоре, как рассказывают сами дети, они догадались, что эта надпись вовсе не обязательно означала, что поезд едет в сторону российской столицы, а возможно, просто он был сделан на московском заводе.

В настоящее время юные иностранцы помещены в Центр временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних ДВД СКО. Решается вопрос о передаче их на Родину.

Республиканская акция «Полиция и школа» продолжается.


Теги:

беглецы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!