Директор автошколы осуждена на 2 года за незаконную выдачу свидетельства об окончании водительских курсов

Фотография - Директор автошколы осуждена на 2 года за незаконную выдачу свидетельства об окончании водительских курсов

Два года получила директор автошколы в Северо-Казахстанской области за выдачу свидетельства об окончании водительских курсов лицу, который не обучался. 

218 0

Два года получила директор автошколы в Северо-Казахстанской области за выдачу свидетельства об окончании водительских курсов лицу, который не обучался.

«Директор ТОО «ТайРам» С. Тайжанова за денежное вознаграждение в 50 тыс. тенге выдала свидетельство об окончании водительских курсов - официальный документ, имеющий юридическое значение, предоставляющий право сдачи экзамена по правилам дорожного движения в органах дорожной полиции», - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, распространенном в среду.

По указанию директора преподавателем и мастером практического обучения, а также председателем экзаменационной комиссии автошколы был принят теоретический и практический экзамен на знание ПДД у некого гражданина М. в отсутствие последнего.

Далее по просьбе директора автошколы неустановленным в ходе следствия сотрудником дорожной полиции гражданину были незаконно проставлены положительные экзаменационные оценки и последний получил водительское удостоверение категории «В».

Таким образом, директор автошколы по совокупности совершила преступления, предусмотренное ст.231 ч.3 УК РК - коммерческий подкуп, т.е. незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за использование своего служебного положения в интересах лица, осуществляющего подкуп и преступление, предусмотренное ст.325 ч.1 УК РК - подделка официального документа, предоставляющего права, и сбыт такого документа, поясняет надзорный орган.

С учетом смягчающих обстоятельств, приговором петропавловского городского суда директор автошколы С.Тайжанова осуждена к 2 годам ограничения свободы. 


Теги:

права

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!