В Астане "скорая помощь" опаздывает на вызовы из-за дефицита врачей и машин

Фотография - В Астане "скорая помощь" опаздывает на вызовы из-за дефицита врачей и машин

Нехваткой врачей и дефицитом спецавтомобилей объясняет поздний визит карет «скорой помощи» к пациентам руководство станции скорой медицинской помощи Астаны.

563 0

Нехваткой врачей и дефицитом спецавтомобилей объясняет поздний визит карет «скорой помощи» к пациентам руководство станции скорой медицинской помощи Астаны, - передает ИА Новости-Казахстан.


«В диспетчерской существует система ранжирования вызовов, более срочные и экстренные вызовы обслуживаются в первую очередь. Все это делается в условиях дефицита машин и врачей», - сказал в интервью ИА Новости-Казахстан главный врач медицинского учреждения Канат Тасикбаев.


По данным главврача, вместо 70 бригад «скорой помощи», положенных по нормативам для Астаны, ежедневно на дежурства заступают 30-34. В автопарке станции 46 автомобилей, в том числе 12 машин полностью изношены, 7 – имеют 90% изношенность.


По его словам, станция скорой помощи укомплектована врачебным составом на 68%. «Для этого есть ряд причин - в медицинских вузах нет интернатуры по скорой помощи. Мы делали запрос в Минздрав, чтобы нам разрешали принимать на работу терапевтов, педиатров и врачей общей практики, нам разрешили», - объяснил Тасикбаев.


Он отметил, что в Астану для обучения кадров станции скорой помощи были приглашены специалисты Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей.


Глава скорой медслужбы подчеркнул, что зарплата врача «скорой помощи» в Астане достаточно высокая. «В среднем наши врачи получают 120-130 тысяч в месяц в зависимости от нагрузки… Нагрузка на них большая, одна бригада обслуживает в сутки 20-22 вызова», - добавил он.


Теги:

скорая

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!