Женщинам для долголетия нужно всего 5 часов сна

Фотография - Женщинам для долголетия нужно всего 5 часов сна

Американские ученые выяснили, что женщины, которые спят всего по пять-шесть часов в сутки живут дольше других. 

203 0

Американские ученые выяснили, что женщины, которые спят всего по пять-шесть часов в сутки живут дольше других. Своим новым исследованием они разрушили привычное представление о рекомендуемом количестве часов сна для взрослого человека - 7-9 часов.

Ученые из медицинской школы Сан-Диего закончили свое долгосрочное исследование, в котором приняли участие 459 пожилых американок. Начиная с 1995 года исследователи изучали женщин в возрасте от 50 до 81 года для установления связи между сном и продолжительностью жизни.

В первой части своего исследования ученые установили, сколько ежедневно времени их подопечные уделят сну. Спустя 14 лет они попытались возобновить контакт с женщинами и узнать, кто из них еще был жив.

Выявленные результаты крайне удивили ученых. Как оказалось, чаще всего оставались в живых те женщины, которые спали всего от пяти до шести с половиной часов в сутки. Те же, кто ежедневно спал меньше пяти или больше шести с половиной часов, с гораздо меньшей вероятностью оставались живы.

- "Это было для нас необычайным сюрпризом. Ведь считается, что взрослый человек должен спать не меньше семи, а, в идеале, и все девять часов в сутки", - рассказал профессор школы Медицины Сан-Диего Даниэль Крипке.

Таким образом, женщинам, которые не могут выделять на сон рекомендованное время и спят по пять-шесть часов, совершенно не о чем волноваться - судя по всему, они станут долгожительницами. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!