Жительница Тараза получала пособия на ребенка, который умер 2 года назад

Фотография - Жительница Тараза получала пособия на ребенка, который умер 2 года назад

 Жительница Тараза исправно получала пособия на ребенка, который умер 2 года назад. Вопиющий факт выявлен жамбылскими прокурорами в ходе очередной проверки работы органов занятости и соцзащиты.   

227 0

 Жительница Тараза исправно получала пособия на ребенка, который умер 2 года назад. Вопиющий факт выявлен жамбылскими прокурорами в ходе очередной проверки работы органов занятости и соцзащиты. Также в ходе коллегии были озвучены и другие нарушения по части выплаты государственных пособий и хищения казенных средств. К примеру, бухгалтер таразского детского сада №7 в течение целого года незаконно начисляла на свой лицевой счет социальные выплаты, предназначенный для 34-х работников данного учреждения. 

Сумма присвоенных средств составила 412 млн. тенге. По данному факту возбуждено уголовное дело и передано в ведение финансовых полицейских. В Сарысуском районе объем незаконных начислений социальных выплат составил почти 6 млн. тенге. А в Мойынкумском районе 39 семей регулярно получали пособия без имеющегося на то постановления комиссии.

Абай Алтаев, прокурор управления прокуратуры Жамбылской области ** Все решения о незаконных социальных выплатах после прокурорской проверки были аннулированы. О возмещении ущерба госказне нами было направлено представление в финансовую полицию. Это не последняя проверка прокуратуры. До конца года мы предоставим дополнительную информацию по итогам 12-ти месяцев.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!