Идет работа по очищению рядов от преступников «в погонах»

Фотография - Идет работа по очищению рядов от преступников «в погонах»

Совещание ДВД Жамбылской области, состоявшееся в минувшую пятницу, 1 октября, можно было назвать событийным и показательным.  

352 0

Совещание ДВД Жамбылской области, состоявшееся в минувшую пятницу, 1 октября, можно было назвать событийным и показательным. 

После объявленных благодарностей за обеспечение правопорядка и безопасности Главы государства во время его приезда в регион обрушилась мощная волна критики в адрес отдельных недобросовестных сотрудников, предавших интересы службы.

В первой части оперативного совещания главный полицейский области полковник полиции Бекет Аймагамбетов выразил особую благодарность сотрудникам Управления общественной безопасности и дорожной полиции за обеспечение правопорядка и безопасности в ходе визита Президента РК Нурсултана Назарбаева г.Тараз.


- Образцы нового форменного обмундирования для сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних одобрено и положительно отмечено Главой государства Н.Назарбаевым. Службу по делам несовершеннолетних мы сделаем одной из авторитетной и элитной среди сотрудников полиции, уже начали доплачивать к основной зарплате 10-тысячные надбавки. Вместе с тем в период усиленного варианта несения службы в области допущен ряд особо тяжких преступлений, имевших общественный резонанс,- сказал Б.Аймагамбетов.


Со слов начальника ДВД в ходе следствия по факту тройного убийства выявлены факты беспринципного и предательского отношения некоторых сотрудников к своим служебным обязанностям. В итоге особо опасный вооруженный убийца на частном такси беспрепятственно миновал блокпосты и скрылся в ЮКО, что усложнило его поиски.

Серьезные нарекания получило руководство Жуалинского РОВД за отсутствие должного контроля над деятельностью подчиненных.

- Особенно печально, когда одни раскрывают преступления, другие занимаются поборами и взятками. 25 сентября в микрорайоне «Салтанат» сотрудниками финансовой полиции и Управления собственной безопасности ДВД после получения 40 тысяч тенге за не привлечение к уголовной ответственности подозреваемого в краже задержан работник городского отдела полиции № 1 Тараза. Старший лейтенант полиции арестован и водворен в ИВС, - продолжил начальник ДВД.

Критика прозвучала и в адрес сотрудников Кордайского РОВД, которые из-за своего непрофессионализма 26 сентября во время оперативно-розыскных мероприятий упустили опасных преступников.

По всем фактам назначены комиссионные служебные проверки, по результатам расследований в отношении виновных сотрудников начальник ДВД намерен в течение ближайших пяти дней принять самые жесткие меры дисциплинарного взыскания, вплоть до их увольнения.

- Идет процесс очищения от предателей и преступников « в погонах». Это не кампанейщина. Я такого не потерплю, такой принципиальный подход, процесс работы в открытости и наступательности идет, будет идти. Замалчивать и скрывать такие факты не будем, так как стоим на страже закона и защите людей,- резюмировал Б.Аймагамбетов.

Далее начальникам оперативных служб, заместителям начальника ДВД было поручено взять на особый контроль проведение практических занятий по отработке специальных оперативных планов и учений, подбор и подготовку кадров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!