Что происходит в казахстанской армии?

Фотография - Что происходит в казахстанской армии?

 И еще один скандал - так называемое самоубийство рядового Казбека Темирханова. Парня нашли повешенным на собственном ремне. Пожалуй, в Казахстане не найдется ни одного равнодушного человека, способного закрыть глаза на то, что происходит в нашей армии.

681 0

И еще один скандал - так называемое самоубийство рядового Казбека Темирханова. Парня нашли повешенным на собственном ремне. Пожалуй, в Казахстане не найдется ни одного равнодушного человека, способного закрыть глаза на то, что происходит в нашей армии. У каждого есть сын, брат, племянник. И без военного билета у молодых людей нет будущего. Вот парадокс, но именно надев мундир, многие лишаются этого самого будущего навсегда. А так не должно быть...



За воротами воинской части произошло ЧП. Солдат-срочник Казбек Темирханов не дожил до дембеля всего месяц. Рядового обнаружили в бытовой комнате повешенным на солдатском ремне. Никто не верит в то, что полный надежд и планов на будущее двадцатилетний парень мог покончить с собой.


- Не может быть такого, все мы хорошо общались, это шок для нас и командиров офицеров, заявил солдат срочной службы Евгений Оруженко.


Версию убийства солдата в военной полиции отвергают. Но конфликт между сослуживцами мог быть. Под подозрение попал армейский товарищ. В СИЗО он признался, что стыки происходили постоянно. И, возможно, это для Казбека стало поводом, чтобы уйти из жизни.


 По словам начальника военной полиции Алматинского ВВ МВД РК Куралбека Рахметова," был установлен его сослуживец, с которым они в течение продолжительного времени состояли в неприязненных, конфликтных взаимоотношениях".


Рядовой Саят Шияпов из армии вернулся инвалидом. Еще год назад он держал оружие и был готов в любую минуту встать на защиту Родины, сегодня самостоятельно не может налить и кружку чая. Солдат получил тяжелые увечья от сослуживцев, постепенно начал терять зрение, а сегодня совсем ослеп.


Теперь семья Шияповых пытается вернуть парню зрение. Колоссальные расходы на лечение за рубежом армия оплатить не готова.


- Не хотят заниматься. Написал президенту, помощники отписали в Министерство обороны. Ответ есть, но никто не помогает. Сейчас назначили ему пенсию 26 тысяч, заявил отец солдата Марат Шияпов.


Мама солдата Павла Сергиенко Наталья ждала возвращения сына из армии через год. Но он вернулся через три месяца, в цинковом гробу. Павла Сергиенко нашли повешенным и решили, что он покончил с собой. После сослуживцы рассказали, что над рядовым издевались, вымогали деньги, а потом забили до смерти.


  По словам Натальи, она намерена подавать в суд на Минобороны. Она намерена отомстить за смерть сына и тем самым найти виновных в его гибели. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!