Как очистить легкие

Фотография - Как очистить легкие

Людям, рано или поздно, бросившим курить, приходит в голову мысль - как очистить легкие после курения. Решение данной проблемы, в первую очередь зависит от стажа курения и по мере его интенсивности.  У одних может появиться кашель,  неприятный запах изо рта, а у некоторых легкие очищаются сами по себе.  

286 0

Людям, рано или поздно, бросившим курить, приходит в голову мысль - как очистить легкие после курения.

Решение данной проблемы, в первую очередь зависит от стажа курения и по мере его интенсивности.  У одних может появиться кашель,  неприятный запах изо рта, а у некоторых легкие очищаются сами по себе. Но существует ряд рекомендаций, которые помогут  « отреставрировать» Ваши легкие.

Пешие прогулки несут сразу несколько положительных функций -  поднимают тонус, укрепляют стенки сосудов,  нормализуют работу нервной системы. Наиболее благоприятно воздействуют на организм прогулки в хвойном лесу. Но следует помнить, что длительное пребывание в окружении хвойных деревьев может привести к перенасыщению организма кислородом. 

Вторым не менее действенным способом очищения легких являются ингаляции. Курс лечения следует проводить в течение 10 дней. Продолжительность одного курса лечения – 15 минут. Если у Вас нет к примеру сухого ингалятора, то можно, к примеру, заваривать  травяные сборы ( листья дуба, черной смородины, березы, ромашки, лаванды, травы мяты, шалфея и полыни) в обычной эмалированной посуде и вдыхать пар, накрывшись полотенцем. После процедуры не рекомендуется разговаривать и выходить на холодный воздух.

Хорошо при очищении помогает баня, вернее парилка с дубовым веником. Процедуру необходимо проводить раз в неделю, в  течение двух месяцев.

В народе существует поверье, как очистить легкие за три недели. Для этого следует посетить парилку до заката солнца на убывающую Луну. Процедуры для мужчин должны проходить в понедельник, вторник и четверг. Женщинам - в остальные дни. В состав дубового веника должны входить травы, обладающие отхаркивающим действием.  При выходе из парилки категорически запрещено резко охлаждаться. После банных процедур, нужно пить отвар из тех же трав, которые вошли в состав веника. По истечению недели, необходимо повторить парилку с другим веником. На третью неделю проводят заключительную процедуру, снова изменив компоненты веника.

Дыхательная гимнастика также является наиболее эффективным способом очищения йогов. Так называемое « полное дыхание» помимо чистки легких избавляет от простудных, сердечнососудистых заболеваний, укрепляет нервную систему.

В народной медицине существует одно не очень приятное, но действенное средство- сироп из лука с сахаром. Лук необходимо мелко нарезать, посыпать сверху сахаром и поставить в теплое место на несколько часов. Сироп нужно пить по столовой  ложке после приема пищи в течение недели.

   Также рекомендуется утром натощак съедать кусочек сливочного масла, запивая чаем. Это также полезно для желудка.


Теги:

легкие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!