Около 400 эпидемиологов из СНГ принимают участие в конференции в Ставрополе

Фотография - Около 400 эпидемиологов из СНГ принимают участие в конференции в Ставрополе

Порядка 400 участников из России и восьми стран ближнего зарубежья принимают участие в десятой Межгосударственной научно-практической конференции, посвященной проблемам предупреждения и ликвидации последствий в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств СНГ. 

248 0

Порядка 400 участников из России и восьми стран ближнего зарубежья принимают участие в десятой Межгосударственной научно-практической конференции, посвященной проблемам предупреждения и ликвидации последствий в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств СНГ, сообщил во вторник на брифинге в Ставрополе журналистам главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.


"У нас где-то 400 человек участников, представлено восемь стран СНГ. Я думаю, в процессе работы мы обменяемся опытом: что мы сделали, что нужно еще сделать, - и наметим задачи на предстоящий период", - сказал Онищенко.


Он добавил, что в рамках конференции предусмотрен обмен опытом ученых и практиков по вопросам разработки, внедрения и стандартизации новых диагностических технологий.


Онищенко отметил, что в настоящее время одной из главных задач является противодействие полиомиелиту, проникшему на территорию СНГ из северной Индии и Пакистана. Как часть комплексного противодействия угрозе в конце нынешнего года планируется провести дополнительную иммунизацию от этой болезни детей северо-Кавказского федерального округа и Юга России.


Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что в настоящее время идет строительство нового здания Ставропольского научно-исследовательского противочумного института, предназначенного, в первую очередь, для усиления борьбы с вирусными гепатитами.


"Мы на территории Ставропольского края строим сейчас новое здание, создаем новую базу для Ставропольского противочумного института. В старом здании у нас будет учебный центр, мы будем там готовить специалистов. А все научные исследования, в том числе и с той краевой патологией, которая есть в Северо-Кавказском федеральном округе, будут заниматься ученые уже в современных, отвечающих всем международным требованиям условиях", - сказал Онищенко.


Конференция продлится до 6 октября. По мнению организаторов, межгосударственный научный форум призван содействовать усилению тенденций к интеграции медицинских структур стран СНГ, формированию единого эпидемиологического пространства, созданию унифицированных стандартных схем выявления возбудителей опасных инфекций на основе последних достижений науки.


В рамках конференции состоялась выставка мобильных лабораторий специализированных противоэпидемиологических бригад, действующих на базе Ставропольского научно-исследовательского противочумного института.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!