По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении акима сельского округа Бирлик

Фотография - По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении акима сельского округа Бирлик

Прокуратурой Курмангазинскго района Атырауской области была проведена проверка на предмет целевого использования бюджетных средств в аппарате акима сельского округа Бирлик. 

116 0

Прокуратурой Курмангазинскго района Атырауской области была проведена проверка на предмет целевого использования бюджетных средств в аппарате акима сельского округа Бирлик.

В ходе проверки было установлено, что аким сельского округа А. заключил договор с частными предпринимателями Х. и А. на приобретение запасных частей для обеспечения постоянной работы служебного автотранспорта на сумму 134 000 тенге. Указанная сумма была переведена на лицевые счета предпринимателей.

Однако, изношенные детали служебного автотранспорта, не были заменены на новые приобретенные запасные части.

Кроме того, по договору купли-продажи от 27.09.2010 года №7 заключенный между аппаратом сельского округа Бирлик и частным предпринимателем Д. были приобретены запасные части по 2 наименованиям на сумму 21 000 тенге.

Между тем, одна из запаных частей приобретенная для обеспечения постоянной работы служебного автотранспорта, была установлена на автомобиль марки «НИВА-21213» за государственным номером E 863 DWW не являющегося служебным.

Также, проверкой было установлено, что служебный автотранспорт аппарата акима сельского округа, с 03.2010 – 05.2010 года не использовался.

Однако, не смотря на это, выписывался путевой лист, в котором указано что, на март месяц было израсходовано 361 литр горючего на сумму 29 602 тенге и на сумму 28 618 тенге в мае месяце.

Так, аким сельского округа Бирлик, нанес государству ущерб на общую сумму 327 286 тенге, путем использования им своего служебного положения

Таким образом, по результатам проведенной проверки прокуратурой Курмангазинского района 29.09.2010 года возбуждено уголовное дело в отношении акима сельского округа Бирлик Атырауской области по пункту «г», ч. 3, статьи 176 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества лицом, уполномоченным на выполнение госуарственных функций, либо приравненным к нему лицом, если они сопряжены с использованием им своего служебного положения)

В настоящее время данное уголовное дело направлено в отделение финансовой полиции по западному региону для проведения следственных действий. 

.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!