Солдаты гибнут в армии

Фотография - Солдаты гибнут в армии

С начала года в воинских частях РК зафиксировано 11 фактов суицида. Эту информацию огласили в ходе встречи главного военного прокурора Республики Казахстан с прокурорами Актюбинского, Уральского и Актауского гарнизонов. 

161 0

С начала года в воинских частях РК зафиксировано 11 фактов суицида. В Актобе в этом году самоубийств не было, но два военнослужащих погибли.  

Эту информацию огласили в ходе встречи главного военного прокурора Республики Казахстан с прокурорами Актюбинского, Уральского и Актауского гарнизонов.

– За 9 месяцев в Актюбинском военном гарнизоне зафиксировано два факта гибели военнослужащих, – говорит военный прокурор Актюбинского гарнизона Жанболат Аекенов.

– Весной этого года погиб военнослужащий по контракту. Он находился дома в отпуске. После бытовой ссоры с супругой контрактник повесился у себя дома, при этом его жена спала в соседней комнате.

Второй случай произошел в августе. В ДТП на личном автомобиле погиб офицер областного департамента по делам обороны. Кроме того, зафиксирован факт смерти еще одного военнослужащего от внезапно развившегося заболевания. Случаев гибели солдат из-за неуставных взаимоотношений установлено не было.

Однако было зафиксировано 4 факта нарушений правил взаимоотношений между военнослужащими. Два случая произошли в ВИСВО между первокурс­никами. Еще два – в воинской части 6655. Было выявлено, что командование части тщательно не разбиралось в ситуации, больше доверяя объяснениям солдат. Они же заявляли, что получали травмы при падении с кроватей.

Кроме того, наблюдается рост незарегистрированных воинских преступлений, злоупотребление и превышение властными полномочиями, а также оскорбление военнослужащих.

– В целом преступления в Вооружённых силах по сравнению с прошлыми годами сократились более чем на треть, всего 400 с лишним преступлений, в масштабах страны это небольшая цифра, – отметил главный военный прокурор РК Ергали Мерзадинов. – В Актюбинском военном гарнизоне зафиксировано 19 фактов с начала года.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!