Развод по-африкански, или «Дональд из Зимбабве»

Фотография - Развод по-африкански, или «Дональд из Зимбабве»

На электронные ящики казахстанцев начали приходить письма-разводы для "лохов". Обещания совместного международного бизнеса, как правило, оказываются мошенничеством. 

268 0

На электронные ящики казахстанцев начали приходить письма-разводы для лохов. Обещания совместного международного бизнеса, как правило, оказываются мошенничеством.

На электронный ящик актюбинца пришло письмо из далекого Зимбабве. В нем некий Дональд предлагает начать международный бизнес. Для этого он обещает казахстанцу, который согласится обналичить через свой банковский счет $9,5 млн, 15% от этой суммы. И объясняет аферу тем, что это наследство, которое он якобы не может «вытащить» из Казахстана. Открыть счет и перекачать деньги иностранец предлагает за 10 дней.

«Я жду вашего срочного ответа. Это очень просто и нет ни одного риска. Пусть Бог будет с вами», – пишет далекий Дональд, дает свой электронный адрес и сотовый телефон.

Корреспондент «Д» отправила копию письма в правоохранительные органы ДВД Актюбинской области, которые уже не раз сталкивались с жертвами международных мошенников.

Напомню, в январе в Саздинский отдел полиции обращался 45-летний владелец актюбинской станции техобслуживания. У актюбинца выманили 19 тысяч евро под обещание совместного международного бизнеса и пропали. Его развели граждане Арабских Эмиратов с именами Мухаммед и Дони. Приехав на родину, они снова связались с актюбинцем и попросили перевести с помощью «Вестерн Юнион» еще 2,5 тысячи долларов. При этом иностранцы сообщили номер счета третьего лица. Всего же для создания международного бизнеса требовалось около 100 тысяч долларов. Только спустя несколько месяцев актюбинец понял, что его обманули.

Как сообщили в ДВД области, расследование «арабского дела» приостановили, оно находится в числе нераскрытых преступлений. Что касается сказочных прибылей, которые обещают незнакомцы, полицейские предупреждают, что «Дональд из Зимбабве» может оказаться террористической организацией, и сотрудничество с ним может закончиться сроком в колонии.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!