Детские площадки вредны для здоровья

Фотография - Детские площадки вредны для здоровья

Детские площадки представляют собой серьезную угрозу для здоровья, считают эксперты Агентства по охране окружающей среды США. Само агентство призывает правительство предупредить общественность об опасности. 

215 0

Детские площадки представляют собой серьезную угрозу для здоровья, считают эксперты Агентства по охране окружающей среды США. Само агентство призывает правительство предупредить общественность об опасности.


Детские площадки и спортивные поля, расположенные в городских парках, представляют собой серьезную угрозу для здоровья людей. С таким мнением выступили эксперты Агентства по охране окружающей среды США (Environmental Protection Agency, ЕРА). Обеспокоенность экспертов вызвало искусственное покрытие, обычно используемое для таких мест.


Свинец вместо синяков


До сих пор EPA неоднократно высказывалось в пользу подобного покрытия – ведь оно снижает риск получения травмы во время игры или физических упражнений. Однако сейчас эксперты агентства обратили свое внимание на другие, скрытые, риски.


В настоящее время EPA завершает свое исследование безопасности площадок, на которых используют искусственный грунт. Результаты исследования будут представлены официально только через несколько недель. Однако некоторые находки ученых стали известны уже сейчас.


В ходе исследования ЕРА провело экспертизы проб воздуха в подобных местах. Открытия поразили ученых: как выяснилось, дети, играющие на подобных детских площадках, вдыхают канцерогены, остатки свинца, железа, бензина и других химикатов.


В парке не осталось свежего воздуха


Покрытия из искусственного грунта завоевали такую популярность потому, что их легко стелить и собирать, можно использовать неоднократно, к тому же они прочные и водонепроницаемые. Однако люди высказывают все больше опасений об их скрытом влиянии на здоровье.


«Я буду серьезно обеспокоен, если они и правда найдут что-то опасное, – сообщил Associated Press учитель физкультуры в Сан-Франциско Алехандро Аройо, пока его ученики занимались в парке. – Мы тренируемся здесь, и обедаем тоже здесь. Все так делают, это семейный парк».


EPA бьет тревогу


Отметим, что не все разделяют мнение EPA. В частности, Национальная парковая ассоциация недавно рекомендовала приобрести такое покрытие для новой игровой площадки, установленной в саду Белого дома для дочерей президента Обамы.


Проводимые ранее исследования также не выявили потенциальной угрозы здоровью людей. Однако EPA призывает федеральное правительство провести масштабное исследование и предупредить общественность об опасности. В свою очередь власти сообщают, что рассматриваю такую возможность, но окончательное решение о проведении исследования пока не приняло.


Нью-Йорк остался без покрытия


Власти Нью-Йорка уже отказались от использования подобных покрытий. Возможность введения запрета рассматривают также власти штата Коннектикут. Однако они приняли решение дождаться результатов экспертизы EPA.


Как отмечает Associated Press, исследование EPA, скорее всего, не станет решающим в вопросе запрета искусственных покрытий. Но оно может заставить задуматься о необходимости более тщательного изучения возможной опасности.


Тем временем, агентство получило поддержку конгрессмена-демократа от Коннектикута Розы ДеЛауро.


«Проведение исследования направлено вовсе не на создание паники у родителей или призывы закрывать площадки, покрытые искусственным дерном», – говорит она. Люди «должны получить точные ответы о безопасности и возможном влиянии на здоровье искусственного покрытия для того, чтобы принять решение, где будут играть их дети».

 


Теги:

здоровье

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!