Прокуратура Северо-Казахстанской области привлекла к ответственности 29 директоров школ

Фотография - Прокуратура Северо-Казахстанской области привлекла к ответственности 29 директоров школ

Прокуратура Северо-Казахстанской области привлекла к ответственности 29 директоров школ Тайыншинского района, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

165 0

Прокуратура Северо-Казахстанской области привлекла к ответственности 29 директоров школ Тайыншинского района, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Основанием для вынесения дисциплинарной ответственности стали выявленные нарушения в ходе проверок готовности школ района к организации горячего питания. «Установлено, что по состоянию на 16 сентября 2010 года санитарно-эпидемиологическое заключение на организацию горячего питания из 72 школ имеют лишь 21», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как уточнили в прокуратуре, выявлен факт отсутствия санитарно-эпидемиологического заключения и санитарного паспорта на столовую в Карагашской средней школе, хотя питание организовано ИП «Даулетбеков». Этим же предпринимателем, по сообщению отдела образования, было организовано горячее питание еще в 10 школах, из которых санэпидзаключение на открытие столовой получено в установленном порядке лишь только одной школой.

Кроме того, как подчеркивают в прокуратуре, ассортимент изготавливаемых блюд не согласован с санэпидслужбой района. Согласно санитарным требованиям Минздрава РК «питание учащихся должно осуществляться на основании двухнедельного меню и ассортиментного перечня буфетной продукции, согласованных с государственным органом саниэпидслужбы». Повторение блюд в течение двух дней подряд не допускается.

«Вместе с тем, с уполномоченным органом из 72 школ района согласованы двухнедельное меню и ассортимент перечня буфетной продукции на новый учебный год только в 7 школах», - отмечается в сообщении.

Как подчеркивает ведомство, согласно санитарным правилам и нормам, установленным Минздравом, за их соблюдение отвечают первые руководители организаций и физические лица, деятельность которых связана с осуществлением общеобразовательных и интернатных услуг.

Таким образом, в связи с отсутствием контроля со стороны директоров школ за санэпидтребованиями прокуратура в адрес отдела образования Тайышынского района внесла представление об устранении нарушении.

«По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования к различным видам дисциплинарной ответственности привлечены 29 директоров школ района, тем самым защищены конституционные права 3269 учащихся», - резюмировало региональное прокурорское ведомство.


Теги:

школа

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!