Птицефабрика отравляет жизнь и воздух жителям Семея

Фотография - Птицефабрика отравляет жизнь и воздух жителям Семея

Однако руководство предприятия заявляет, что никаких нарушений у них нет. А людям нужно было думать прежде, чем строить дома вблизи с промышленным производством. 

165 0

Однако руководство предприятия заявляет, что никаких нарушений у них нет. А людям нужно было думать прежде, чем строить дома вблизи с промышленным производством.


Птицефабрика “Семей кус” стоит на окраине города уже полвека. Территорию вокруг птицефабрики обжили – построили дома и целые поселки. Но вот проблема – предприятие в буквальном смысле портит воздух. Местные жители, говорят, в последнее время уже нечем дышать.


По словам семейчан, теперь они живут, оглядываясь на календарь и направление ветра. Из-за неприятного запаха некоторые даже на улицу стараются не выходить. Не помогают даже разрекламированные пластиковые окна.


В птицефабрике говорят, что экологии не вредят, нарушителями себя не считают.

Александр Аралбеков, главный ветер ветеринарный врач ТОО “Семей Кус”:


- В последние годы ведется стихийная застройка домов возле навозных полей. Кто на это давал разрешение?


Жители поселков Малая Актюба и Березовский обратились прокуратуру. Указали на это пометохранилище. Говорят, вот откуда дурно пахнет.

Ернат Чакетов, главный специалист отдела филиала г. Семей Иртышского департамента экологии:


- По поручению прокурора города в настоящее время проводится проверка деятельности ТОО “Семей кус” по соблюдению экологического законодательства. Что грозит “Семей кус”, сказать не могу.


Решить проблему жителей однажды уже пытались. Когда разрабатывали новый архитектурный план Семея, специалисты предложили вынести птицефабрику за пределы городской черты. Однако, как потом выяснилось, денег на это в бюджете не хватило.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!