Школа-сад для детей-инвалидов

Фотография - Школа-сад для детей-инвалидов

В городе Жанаозен Мангистауской области открылась школа-сад для детей-инвалидов. Центр рассчитан на 280 мест. Здесь специалисты будут работать с детьми, отстающими в развитии. Этот центр был построен в Жанаозене за один год. 

255 0

В городе Жанаозен Мангистауской области открылась школа-сад для детей-инвалидов. Центр рассчитан на 280 мест. Здесь специалисты будут работать с детьми, отстающими в развитии.

Этот центр был построен в Жанаозене за один год.

Стоимость проекта 386 миллионов тенге. Сейчас в городе 400 детей с ограниченными возможностями, свыше 100 из них дошколята. Все они теперь будут определены в новый центр. В детском саду 10 групп, в каждой из которых по 12 детей, а школьники с 1 по 9 классы будут обучаться по специальной программе.

Рабига Кайырлиева, директор центра С утра с 8.30 до 6 часов вечера проводим коррекционную работу. Воспитатели, логопеды и другие специалисты руководствуются специальной, облегченной методикой. Она позволяет развивать детей-инвалидов как школьного, так и дошкольного возраста. 


В центре сейчас 92 специалиста. В своей работе они будут опираться на опыт Алматинского республиканского центра и Актауского комплекса школьного и дошкольного воспитания.

Базаргуль Баракова Мой внук 2004 года рождения. Он родился недоношенным с малым весом. До этого он сидел дома и не видел окружающего мира. Я надеюсь, что здесь он начнет говорить и догонит в развитии своих сверстников.


По итогам 2010 года обеспеченность детсадами в регионе составила 70%. В их числе частные дошкольные учреждения и мини-центры. В ближайшие годы в Жанаозене на бюджетные средства планируется построить еще три детских сада.

 


Теги:

школа сад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!