Педагоги против директора. Скандал в шымкентской школе

Фотография - Педагоги против директора. Скандал в шымкентской школе

Учителя скандально известной 52-ой школы сегодня заявили, если их директор и дальше продолжит работу, то они свою прекратят. 

161 0

Учителя скандально известной 52-ой школы сегодня заявили, если их директор и дальше продолжит работу, то они свою прекратят.


Сегодня орудие пролетариата уже не революция или забастовка, обиженные педогоги не могут найти ничего лучше, как объявить голодовку. Главное требование этих женщин — директор школы номер 52 не просто должен покинуть руководящий пост, но и вовсе уйти из сферы образования.

Кулянда Мырзахметова, учитель математики СШ №52: - Он должен уйти из образования…


Скандал разгорелся еще до начала учебного года. Педагоги не поддержали идею директора окрыть в переполненной школе еще и мини-центр. Свою правоту, по словам учителей, руководитель доказывал кулаками. Пять учителей 52 школы не рядовые педагоги, стаж их работы от 18 до 35 лет, среди них завучи, методисты и лидер профсоюза. Говоря, на их стороне было бы больше коллег, если бы не банальный страх.

Шахизада Айнабек, учитель истории СШ №52: - Он говорит: я вас уничтожу, раздавлю, вы не люди моего уровня, психологический климат в школе ужасный. Мырзахметова, учитель математики: - Мне говорил: у тебя дети есть, ты не боишься, что у них в кармане наркотики найдут, или машина их собъет или ножом пырнут на улице?


Убедиться, что директор школы способен на многое журналистам удалось лично.

Байдалы Сламбеков, директор СШ №52: - Это законное право каждого, хотят голодать — пусть голодают. Но ведь здоровье для этого нужно немалое.


Здоровья у измотанных педагогов и правда немного. Они прошли все инстанции от прокуратуры и финполиции до администрации президента. По их мнению голодовка — единственное, что осталось. Несипжан Амирова, секретарь горкома Коммунистической партии: - Он оказался крепким орешком… 


Ранее, начальник горОНО Жанат Тажиева, говорила о том, что контракт с этим директором истекает 10 октября. Если 11 руководитель не покинет своего кабинета, учителя начнут голодать прямо на рабочем месте.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!