Жители Ленгера протестуют против централизованного отопления

Фотография - Жители Ленгера протестуют против централизованного отопления

Людям надоело молчать и бояться. Жители уверяют — они устали от постоянных запугиваний. Алия СИЮШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЛЕНГЕРА: - Реально угрожают: отключим воду, свет, детское пособие уберем. Некоторые угрожают — работаешь, значит уволим. Девочка как-то домой приходит и говорит, мама, пропусти ты их, иначе уволят с работы. Это не дело, это терроризм. 

317 0

Людям надоело молчать и бояться. Жители уверяют — они устали от постоянных запугиваний.

Алия СИЮШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЛЕНГЕРА: - Реально угрожают: отключим воду, свет, детское пособие уберем. Некоторые угрожают — работаешь, значит уволим. Девочка как-то домой приходит и говорит, мама, пропусти ты их, иначе уволят с работы. Это не дело, это терроризм.


В страхе люди живут уже три месяца. А все начиналось с благородной миссии. Чиновники решили, что жителям многоэтажек необходимо центральное отопление.


Тысячи человек категорически против. Горячими батареи в квартирах были 15 лет назад. Сначала обогревались буржуйками, потом накопили деньги на автономное отопление.


Анна Николаева год назад установила котел и новые батареи за две тысячи долларов. Но теперь все это стоит без дела. Несколько дней назад газовую трубу в квартире запломбировали.


Чиновники собираются провести центральное отопление в 13 домов, правда, в них не уцелела ни одна труба. Все надо строить заново. Для этого, говорит аким, привлекли деньги спонсоров.

По словам акима города Ленгер Мухтара Усербаева, с каждым будем заключать индивидуальный договор". 


Власти Ленгера от своей цели отказываться не собираются. Деньги на строительство котельной и теплотрассы выделены, поэтому отступать некуда. Стойкость намерены проявить и жители, если придется говорят они, забаррикадируем двери в квартиры.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!