У большинства пар образ идеального партнёра сильно отличается от реального спутника жизни

Фотография - У большинства пар образ идеального партнёра сильно отличается от реального спутника жизни

У большинства пар индекс массы тела, вес и рост романтических партнёров отличается от параметров, которые сами спутники жизни считают идеальными. 

159 0

У большинства пар индекс массы тела, вес и рост романтических партнёров отличается от параметров, которые сами спутники жизни считают идеальными. Исследование, проведённое специалистами Университета Шеффилда /Англия/ и Университета Монпелье /Франция/, показало, что большинство мужчин и женщин выражают иные предпочтения внешних данных, чем фактические параметры тела своих партнёров, и подобные расхождения между реальной внешностью спутника и фантазией чаще встречаются среди женщин, чем у мужчин.

Эксперты также выяснили, что многие мужчины хотели бы иметь рядом с собой спутницу гораздо стройнее, чем на самом деле, а женщины часто мечтают видеть в качестве своего партнёра либо более худого, либо наоборот более «фигуристого». Для анализа предпочтений физических данных исследователи использовали программное обеспечение, которое позволило участникам опроса легко изменять форму тела идеального в их представлении силуэта на экране компьютера. Затем эти данные сравнили с фактическими пропорциями фигуры партнёров.


Оказалось, что вкусы мужчин относительно женской фигуры, включая рост и вес, мало отличались от реальных физических параметров их спутниц. Однако женщины чаще недовольны внешностью своих партнёров, заметили психологи. По их словам, воображаемые идеалы потому и считаются идеалами, что они, как правило, редко встречаются в настоящей жизни

 


Теги:

партнер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!