Вакцинация против гриппа в Казахстане будет завершена к 15 ноября

Фотография - Вакцинация против гриппа в Казахстане будет завершена к 15 ноября

Вакцинация против гриппа в Казахстане будет завершена к 15 ноября, сообщила во вторник на пресс-конференции в Астане председатель комитета санэпиднадзора министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетова. 

145 0

Вакцинация против гриппа в Казахстане будет завершена к 15 ноября, сообщила во вторник на пресс-конференции в Астане председатель комитета санэпиднадзора министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетова.

 

«Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Казахстане по состоянию на 11 октября текущего года стабильная. За период с 11 по 11 октября 2010 года по республике зарегистрировано 24 332 случая ОРВИ, случаев гриппа не зарегистрировано. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года отмечается снижение заболеваемости на 3,6%», - сообщила Есмагамбетова.

 

По ее данным, из средств из республиканского бюджета выделено 365 миллионов тенге. «Вакцина закуплена, с первого октября поставлена во все регионы республики и начаты мероприятия по вакцинации населения», - сказала Есмагамбетова .

 

По ее словам, за счет средств государственного бюджета проводится вакцинация против гриппа наиболее уязвимых групп населения в поликлиниках по месту жительства. «Это дети, которые состоят на учете, лица старше 60 лет, а также контингент домов престарелых»,- уточнила она.

 

«В целом на сегодняшний день привито 49 тысяч 317 человек, кампанию по иммунизации против гриппа планируется завершить к 15 ноября текущего года», - сообщила Есмагамбетова.

 

Лица, не вошедшие в группы риска, могут получить прививки против гриппа на платной основе, уточнила она. По словам Есмагамбетовой, стоимость вакцины будет варьироваться от 1,5 до 2 тысяч тенге.

 

С целью принятия оперативных противоэпидемических мер с 1 октября текущего года ведется еженедельный мониторинг за состоянием заболеваемости населения ОРВИ и гриппом, с 1 декабря мониторинг будет ежедневным.

 

Есмагамбетова проинформировала, что «согласно прогнозам подъем заболеваемости ОРВИ и гриппа ожидается с декабря по февраль, снижение интенсивности эпидемического процесса – март- апрель 2011 года». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!