Санаторий "Алматы" открылся после капитальной реконструкции

Фотография - Санаторий "Алматы" открылся после капитальной реконструкции

Знаменитый санаторий "Алматы" вновь открылся после капитальной реконструкции под новым названием Оздоровительный СПА курорт "Алматы".  

269 0

Знаменитый санаторий "Алматы" вновь открылся после капитальной реконструкции под новым названием Оздоровительный СПА курорт "Алматы". Для того, чтобы ознакомится с готовностью оздоровительного центра к приему гостей, на объекте побывал аким Алматы Ахметжан Есимов.

С января 2008 года по сентябрь 2010 года в санатории была проведена масштабная реконструкция. Общая площадь зданий санатория теперь составит 40 тыс. кв.м. Здание состоит из 7-и корпусов, соединенных между собой. Всего 135 номера, в их числе Президентский, VIP и обычные номера.

Комплекс рассчитан на обслуживание 260 человек одновременно.

Курорт предлагает реабилитацию после госпитализации по урологическим, кардиологическим, гастроэнтерологическим заболеваниям. Активному восстановлению способствует общий режим, рациональное лечебное питание, климато-физиотерапевтические методы лечения, массаж, минеральные ванны с водой "Алматинская", иловая грязь озера "Тузкуль".

"Алматы" располагает новейшим медицинским оборудованием с широким выбором современных методов диагностики и лечения. В медицинском блоке есть все виды процедур, такие как водно-минеральное и грязевое лечение, кишечное орошение, ингаляции, гидро- и физиотерапия, массаж, рентген, акупунктура, ультразвуковое исследование. Комплекс также предлагает услуги клинико-диагностической лаборатории (ПЦР, ИФА, цитология, баклаборатория). Медицинский комплекс предоставляет возможность диагностики и восстановления функций нервной системы, а также системы регулирования сна.

На территории курорта есть роликовый каток, теннисные корты, площадка для волейбола, универсальная спортивная площадка, бассейна и СПА, конференц-залы, развлекательный центр и др.

Санаторий "Алматы" (историческое название) был построен в 1967 году Советом Министров Казахской ССР. В 2005 году санаторий был включен в структуру ХОЗУ Президента Республики Казахстан. Он расположен в 3 км от Алматы у подножия Заилийского Алатау на высоте 1052 км над уровнем моря.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!