Объявлены победители благотворительной акции "Академия добра"

Фотография - Объявлены победители благотворительной акции "Академия добра"

Объявлены победители первой республиканской благотворительной акции "Академия добра" для талантливых молодых людей с ограниченными физическими возможностями. 

257 0

Объявлены победители первой республиканской благотворительной акции "Академия добра" для талантливых молодых людей с ограниченными физическими возможностями.

Семь финалистов из Казахстана получают гранты на обучение в течение 4-х лет в Московской финансово-промышленной академии (МФПА). Такой конкурс проводился в Казахстане впервые.

 

Напомним, с 15 мая по 1 октября казахстанское представительство МФПА проводило благотворительную акцию "Академия добра" для людей с ограниченными физическими возможностями. Заявки принимались от всех желающих в возрасте до 21 года.

 

Сертификат на 4 года обучения в Московской Академии и полный комплект учебников и дисков могли получить участники, успешно прошедшие три конкурсных тура (написание эссе на русском языке на тему "Равные права - равные возможности", сдача внутренних тестов по русскому языку, математике и обществознанию, персональное собеседование). При этом форма обучения заочная (с применением дистанционных образовательных технологий).

 

Специальности, по которым присуждались гранты: менеджмент, экономика, юриспруденция и информационные системы.

 

И вот в Алматы оглашены имена финалистов. Вот они: Дарья Гаврилец (г.Рудный), Владимир Бородачев (Алматы), Людмила Бурдина (г.Караганда), Элина Байдельдинова (Актау), Акбота Ибраева (г.Аксу), Мадина Омирова (г.Талгар), Мурат Сартаев (г.Шымкент). Эти гранты позволят молодым людям получить высшее образование в максимально комфортных для них условиях, не выходя из дома, посредством дистанционных образовательных технологий. Призеры конкурса признаются, что для них это шанс начать новую жизнь и получить новые возможности для развития, личностного и карьерного роста.

 

- Все призеры проявили стойкость и целеустремленность на пути к победе, многие из них уже добивались высоких результатов и в других соревнованиях, к примеру, Людмила Бурдина входит в сборную Казахстана среди юниоров по плаванию и имеет разряд мастера спорта международного класса, заняла два вторых места в Азиатских Параолимпийских юношеских играх в Японии, а Владимир Бородачев является кандидатом в мастера спорта по двум видам спорта: по настольному теннису и по игре в дартс среди здоровых спортсменов, - говорит директор представительства МФПА в Казахстане Бауржан Касымбергебаев. - Мне очень приятно знакомству с этими людьми, которые являются примером жизнестойкости и огромной силы воли.

Не все здоровые люди обладают таким стремлением к самосовершенствованию и к получению новых знаний! И вдвойне приятнее, что такие люди теперь являются студентами нашей Академии. Их достижения учат нас, здоровых людей, также стремиться к личностному и профессиональному росту.

 

- Чуткость и отзывчивость - показатель высокого развития общества. Приятно, что в Казахстане живут люди, которым не безразлична судьба людей с ограниченными возможностями, - говорит слова благодарности в адрес МФПА в своем письме на имя акима Алмалинского района г.Алматы мама призера Владимира Бородачева - Т.Бородачева.

 

- Ваша поддержка очень важна и актуальна в свете положений Конвенции о правах инвалидов, которая требует, чтобы инвалиды не исключались по причине инвалидности из системы общего образования и имели, как и все, доступ к высшему образованию, - пишет в своем благодарственном письме на имя директора МФПА в Казахстане председатель Алматинского городского общества инвалидов А.Аманбаев.

 

- Ваша забота способствует тому, что больные дети могут быть наравне со своими сверстниками, осуществляя мечту в приобретении дальнейшего образования, - пишет, в свою очередь, председатель Добровольного общества инвалидов (Караганда) Т.Панюшина. 

Отметим, что первоначально казахстанское представительство МФПА выделяло в рамках акции 10 грантов, однако, не все желающие подходили по возрасту, другие не прошли тестирование в рамках II тура. Победители акции приступают к учебе уже в этом году, так как дистанционные образовательные технологии в Московской финансово-промышленной академии позволяет получать полноценное высшее образование с возможностью самостоятельного планирования графика учебы.


Теги:

инвалиды

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!