Житель Чикаго угнал "скорую" вместе с медиками и пациентом

Фотография - Житель Чикаго угнал "скорую" вместе с медиками и пациентом

27-летний житель Чикаго Джим Маккой утром в воскресенье 10 октября угнал машину скорой помощи с двумя врачами внутри, которые оказывали помощь больному диабетом, пишет газета Chicago Sun-Times.  

206 0

27-летний житель Чикаго Джим Маккой утром в воскресенье 10 октября угнал машину скорой помощи с двумя врачами внутри, которые оказывали помощь больному диабетом, пишет газета Chicago Sun-Times.


Инцидент произошел около 11:30 утра в районе Западный Уилкокс. Маккой увидел припаркованную машину “скорой”, в которой два медика оказывали помощь человеку. Джиму показалось, что это его родственник, который страдает от диабета. Решив, что его следует немедленно доставить в клинику, Маккой забрался в кабину спецмашины и поехал.


Угонщику удалось проехать всего несколько кварталов – его “спасательную операцию” прервала пожарная машина, перегородив улицу. Информацию о ЧП пожарные и подоспевшие полицейские получили по радио от врачей из угнанной “скорой”, которые не растерялись и подали сигнал о помощи. В итоге Джим был арестован, а его предполагаемый родственник отправлен в клинику на другой машине скорой помощи.


По информации правоохранительных органов, угонщик, вероятно, действовал из благих побуждений и полагал, что “сумеет довезти больного родственника до больницы быстрее”. Тем не менее, хотя в инциденте никто не пострадал, Маккою предъявлено обвинение в угоне.


В полиции также сообщили, что до этого Джим Маккой уже подвергался арестам 32 раза. Суд согласился отпустить угонщика под залог в 50 тысяч долларов, сообщает The Des Moines Register.


Подобные происшествия уже имели место в США в разное время. Так, по информации chron.com, 9 февраля 2010 года подвыпивший мужчина также угнал автомобиль “скорой” с медиками и больным внутри. А за два месяца до этого в Оклахоме 28-летняя девушка угнала “скорую помощь” при попытке побега из больницы, куда она была доставлена после ДТП для анализа содержания в крови алкоголя, сообщал сайт koco.com.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!