Любовь и развод: вторая история

Фотография - Любовь и развод: вторая история

Вторая история о "вечной любви", планах о будущей совместной жизни, о счастье в браке и неожиданной трещине в отношениях. 

360 0

  • История вторая

Спасла мама

Их отношения закончились пять лет назад. Тогда, в канун праздника Наурыз, Марии казалось, что ее жизнь закончена. Впрочем, и сегодня разочарование от первой любви отдается горьким эхом.

Любовь)))

Начало этой lоve story не предвещало никакой грозы. Будущие муж и жена учились в одной школе, жили в сотне метров друг от друга. И не знали о существовании друг друга до семнадцати лет (они ровесники). А потом – бам!!! – и молодые люди гуляют уже под ручку, мечтают о будущей совместной жизни, о детях... Было здесь место и для букетов роз, и для стихов, и для слез в подушку. Два года любви закончились логично – ожиданием ребенка.

Счастье)))

Из клиники Алексей вынес Марию на руках: «Он был так счастлив, когда узнал, что у нас появится ребенок! Планы строил, целовал меня». Узнав о перемене в жизни детей, их родители не сошлись во мнении: сторона девушки выступила за рождение внучки, сторона юноши – за аборт. Наверняка, решение Марии сохранить ребенка понятно многим женщинам.

И были розы, и было белое платье. Казалось, все должно наладиться: с рождением ребенка родители мужа растают и все будут жить долго и счастливо. Но случилось иначе.

Трещина(((

Всего за пару месяцев Алексей превратился в мужчину, которого, казалось, Мария никогда не знала. Черствый, холодный, жестокий... Но первую серьезную трещину отношения дали, когда женщина была на шестом месяце беременности. Муженек вернулся с очередной попойки, стал кричать на жену, бить и пинать. И норовил при этом попасть в живот. А мотивировал свое изуверство так: какая-то девица отказала ему в интиме. Потом было много грязи – неверность, оскорбления, крики... Рождение дочери Катеньки ничего не изменило. Уже на второй день после выписки жены из роддома Алексей заявил, что устал от ребенка. И пил, пил, пил! Это сейчас Мария понимает, что развестись с Алексеем нужно было раньше: «Но когда он в первый раз нас бросил, мне показалось, что жизнь кончилась».

Развод(((

«Из этого омута меня вытащила мама, – рассказывает Мария. – Она сидела с внучкой, а меня, чтобы я вспомнила о том, что я еще совсем молодая, гоняла по салонам красоты (мне пришлось закрашивать раннюю седину) и магазинам одежды. Мама заставляла ходить в гости к подругам, позволяла высыпаться. А моего мужа выгнала просто. Получается, что мама меня вытащила из пропасти, спасла».

Развод случился, когда Катеньке исполнился год. И вместе с официальной точкой в отношениях с мужем Мария почувствовала, что жизнь становится лучше. Правда, когда суд назначил Алексею выплачивать алименты в размере пятнадцати тысяч тенге, на помощь сыночку пришли его родители. Они устроили его к себе же на работу продавцом. Поставили официальную зарплату – пятнадцать тысяч тенге. В итоге – отец платит на дочку три с половиной тысячи тенге. Но качать права Мария не собирается. Она работает, да и родители помогают... 


Теги:

развод

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!