Пропавшая в Санкт-Петербурге школьница, найденная в Актау, по-прежнему не хочет возвращаться в РФ

Фотография - Пропавшая в Санкт-Петербурге школьница, найденная в Актау, по-прежнему не хочет возвращаться в РФ

Пропавшая в Санкт-Петербурге школьница, найденная в Актау, пошла в школу и по-прежнему не хочет возвращаться в Россию, сообщил ИА Новости-Казахстан адвокат родного отца девочки Игорь Машинский.  

312 0

Пропавшая в Санкт-Петербурге школьница, найденная в Актау, пошла в школу и по-прежнему не хочет возвращаться в Россию, сообщил ИА Новости-Казахстан адвокат родного отца девочки Игорь Машинский. 

Утром 20 сентября восьмилетняя Вера Игнатова пошла в школу в Санкт-Петербурге, но на уроках так и не появилась, со слов охранника школы девочка уехала с неизвестными на машине. Юридический отец девочки обратился в милицию, было возбуждено розыскное дело. По словам заместителя начальника отдела уголовного розыска Кировского РУВД Санкт-Петербурга Александра Смирнова, в отношении девочки никаких насильственных действий не применялось, она добровольно села в машину с теми людьми, которые приехали к школе.

В конце сентября пропавшая в Санкт-Петербурге Вера Игнатова была обнаружена в городе Актау, где проживает родной отец девочки. Юридический и родной отцы девочки, проживающие в России и Казахстане, не могли договориться о дальнейшей судьбе дочери. Вера родилась и семь лет прожила в Казахстане. После смерти матери в начале этого года, отец - Сергей Игнатов перевез ее в Санкт-Петербург, где она получила российское гражданство и пошла во второй класс. Между тем, житель города Актау Виктор Олейников, который называет себя биологическим отцом Веры, подал в суд иск о признании отцовства. Сама Вера в присутствии адвоката заявила, что не хочет возвращаться в Санкт-Петербург.

«Иск Виктора Олейникова (о признании отцовства) суд удовлетворил 9 сентября, но адвокаты Сергея Игнатова подали апелляцию», - сообщил Машинский корреспонденту ИА Новости-Казахстан.

 

«Вера пошла в школу, у нее хорошее настроение», - отметил адвокат.

По его словам, Вера по-прежнему не хочет возвращаться в Россию. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!