Занятия спортом повышают сексуальный потенциал

Фотография - Занятия спортом повышают сексуальный потенциал

Фанаты фитнеса обладают повышенной сексуальной мотивацией. Ученые нашли связь между тренировками и особенностями личностного поведения и характера, пишет The Telegraph. 

146 0

Фанаты фитнеса обладают повышенной сексуальной мотивацией. Ученые нашли связь между тренировками и особенностями личностного поведения и характера, пишет The Telegraph. Подобные люди также склонны к агрессии и социальному доминированию, утверждает автор исследования, доктор Питер Биро из Университета Центра эволюции и экологии Нового Южного Уэльса. Исследования, основанные на изучении взаимоотношений между поведением и уровнем метаболизма в ряде насекомых, птиц и животных, дали толчок к созданию стереотипов типа сексуально активный спортсмен-атлет и заучка, ведущий отшельнический образ жизни.

Как заявляет доктор Биро, есть основания полагать, что люди, имевшие повышенный метаболизм и тренирующиеся больше, проявляют себя определенным образом, включая высокую сексуальную активность.


Данная связь обусловлена химическим процессом, который переводит пищу в энергию, питающую тело. В неволе животные часто делают что-то, требующее энергозатрат, когда у них неограниченное количество пищи. Так, мыши проводят большое количество времени, бегая в колесе, а другие животные ходят туда-сюда по клетке в зоопарке. У них это своеобразная тренировка.


Ученые считает: подобное поведение связано с индивидуальной особенностью генерировать энергию – метаболическим потенциалом. Самцы сверчков, нацеленных на спаривание, чаще издают звуки для привлечения самки, и имеют повышенный метаболизм, чего нельзя сказать о самцах с низким метаболизмом.


Метаболизм и агрессия также связаны. К примеру, у некоторых видов рыб и птиц особи с высоким уровнем метаболизма склонны в большей степени к агрессии и доминированию по отношению к особям с низким метаболизмом.


А Крис Джонс из Nuffield Health уверен: все дело в регулярных занятиях, приводящих к повышению уровня тестостерона и адреналина. Известно, что эти гормоны повышают либидо.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!