Врачей Талдыкоргана обвинили в гибели 6-летнего мальчика

Фотография - Врачей Талдыкоргана обвинили в гибели 6-летнего мальчика

По факту гибели ребенка прокуратура Талдыкоргана возбудила уголовное дело, а родители подали в суд сразу на несколько лечебных учреждений. Фотографии шестилетнего Данилы остались напоминанием о веселом, здоровом мальчике. 

286 0

По факту гибели ребенка прокуратура Талдыкоргана возбудила уголовное дело, а родители подали в суд сразу на несколько лечебных учреждений. Фотографии шестилетнего Данилы остались напоминанием о веселом, здоровом мальчике.

В июле этого года Данилы не стало. Ребенок умер после неудачной операции. Родители сегодня с трудом сдерживают слезы. До сих пор пытаются найти виноватых. В их случае, говорят, это некомпетентные врачи. 


-По словам отца Данилы Игоря Усова,  на протяжении года у мальчика постоянно болел живот. Родители неоднократно обращались в больницу. Диагноз ставили, можно сказать, как телепаты. 


В детской больнице маленькому Даниле Усову и была сделана операция. Медики поставили диагноз – тромбоз кишечника, приведший к гангрене. У малыша удалили 2,5 метра кишечника. После операции он прожил еще четыре дня. 


Там оставалось от 12-перстной кишки сантиметров 20 и восходящий отдел слепой кишки. Остальное мы все резецировали. Сразу после операции родителям было объяснено, что состояние крайне тяжелое. Что исход неблагоприятный, заявил главный врач областной детской больницы Марат Доскалиев. 


Родители Данилы дошли до суда. Подали иски на станцию скорой помощи, руководство детской поликлиники и областной детской больницы. Они обвиняют специалистов этих учреждений в непрофессионализме и халатности. За причиненный моральный вред требуют с ответчиков пять миллионов тенге. Однако, медики свою вину не признают, говорят, диагнозы ставили точные, а на боли в животе мальчик не жаловался. 


По словам главного врача детской поликлиники Майры Омаровой, изначально поставили синдром-  гиперактивность. Такое бывает у маленьких детей. Потом впоследствии это имеет обратное развитие. В общем-то диагноз этот снят в январе 2010 года. Это единственное обращение в 2010 году. Дальше ни в феврале, ни в марте, ни в апреле ребенок к нам не обращался. По факту гибели ребенка в прокуратуре Талдыкоргана на днях возбудили уголовное дело. 

 

 Сегодня дано указание о возбуждение уголовного дела. И для того, чтобы провести следственные действия, направлены на установление обстоятельств причины смерти мальчика, заявил начальник отдела прокуратуры г.Талдыкурган Балнур Есенгельдинов.


Родителям мальчика придется пережить еще одну непростую процедуру. Эксгумацию тела Данилы. Это, говорят прокуроры, поможет установить причину смерти ребенка. И если есть врачебные ошибки, то определить степень их вины.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!