Североказахстанские дорожные полицейские переведены на усиленный вариант несения службы

Фотография - Североказахстанские дорожные полицейские переведены на усиленный вариант несения службы

С 18 октября в области проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».   

140 0

С 18 октября в области проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».  

Выявление грубых нарушений правил дорожного движения, снижение аварийности, профилактическая работа с водителями и пешеходами - таковы главные цели оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

Экипажы дорожной полиции круглые сутки задействованы в массированных «отработках» не только на территории города Петропавловска, но и во всех тринадцати районах области.

Итоги рейда в ночь с понедельника на вторник показали, что даже несмотря на регулярно проводимую полицейскими профилактическую работу и жесткость штрафов - пьяные водители встречаются даже в будни.

В 23:10 в дежурную часть Управления дорожной полиции поступило сообщение, что на пересечении улиц Пушкина - Партизанская произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель автомашины «Митсубиси», в салоне которого находилось еще трое пассажиров, не справился с управлением и врезался в ограждение частного дома. К счастью, обошлось без жертв. 24-летний водитель автомашины был доставлен на освидетельствование в областную наркологию. Врачи констатировали: у него средняя степень алкогольного опьянения. К тому же, выяснилось, что ранее этот петропавловец уже лишался водительских прав.

В результате на него был составлен административный протокол, который будет направлен в суд. Параллельно с этим в одном из сел Кызылжарского района полицейские задержали еще одного нетрезвого водителя.

В разговоре с врачом-наркологом 45-летний мужчина не скрывал, что накануне употреблял спиртное. И это даже несмотря на, что якобы он болен гипертонией.

По всей вероятности теперь водительские права этот сельчанин не увидит ближайшие два года.

Всего же за первый день операции «Безопасная дорога» североказахстанскими дорожными полицейскими выявлено 346 нарушений правил дорожного движения, задержано 22 водителя, управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии. За превышение скоростного режима составлено 50 протоколов, за разговор по сотовому телефону за рулем - 19, за езду без ремня безопасности - 56 протоколов. Кроме этого выявлено 17 нарушений среди водителей автобусов и 11 - среди пешеходов.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» продолжается.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!