Минздрав констатирует успешность реализации национальной системы здравоохранения

Фотография - Минздрав констатирует успешность реализации национальной системы здравоохранения

Министерство здравоохранения Казахстана констатирует успешность реализации Единой национальной системы здравоохранения (ЕНСЗ), внедренной в республике с 2010 года. 

126 0

Министерство здравоохранения Казахстана констатирует успешность реализации Единой национальной системы здравоохранения (ЕНСЗ), внедренной в республике с 2010 года, сообщает ИА Новости-Казахстан


«На сегодня видны первые результаты: созданы условия и реальная конкуренция среди увеличившихся числа поставщиков медицинских услуг», - говорится в сообщении Минздрава, распространенном во вторник.


В частности, считают в ведомстве, повысилась эффективность использования коечного фонда. «Реструктуризация позволила уменьшить число простаивающих коек и удовлетворить потребность в наиболее востребованных койках, за девять месяцев сокращены две тысячи 128 коек, 1 тысяча 954 перепрофилированы, число невостребованных коек сократилось с 18,5% до 6%», - приводит данные пресс-служба.


По данным Минздрава, «появились положительные результаты внедрения системы дифференцированной оплаты труда медицинских работников, в зависимости от конечных результатов». Наиболее высокий уровень выплат наблюдается в акционерных обществах (16%) и на предприятиях на праве хозяйственного ведения (10%), где более активно осуществляется внедрение эффективного менеджмента.


«С целью реализации права граждан на свободный выбор медицинской организации с первого июля по всей стране функционирует портал плановой госпитализации. На сегодня зарегистрировано в бюро плановой госпитализации до 396,7 тысяч направлений, из них жителей села 35,1%», - указывается в сообщении.


Проведенная реформа, уверены представители Минздрава, способствовала повышению производительности труда в сфере здравоохранения, что положительно отразилось на конечных результатах – показателях здоровья населения.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!