На карантин из-за гепатита

Фотография - На карантин из-за гепатита

Семеро школьников в Павлодарской области заразились вирусным гепатитом А. Все – учащиеся школы села Ямышево. В связи с этим учебное заведение закрыто – объявлен карантин. Более трехсот учеников уже неделю сидят дома. 

143 0

Семеро школьников в Павлодарской области заразились вирусным гепатитом А. Все – учащиеся школы села Ямышево. В связи с этим учебное заведение закрыто – объявлен карантин. Более трехсот учеников уже неделю сидят дома. Санитарная служба проводит обследования здания и прилегающего участка, взяты пробы воды.


Отметим, все произошло пять дней назад, но власти предпочти замалчивать факт от широкой общественности. Эпидемиологи пока не выявили очаг инфекции. Предполагают, дети могли поймать вирус еще летом. Гепатит А в организме развивается в течение 35 дней. Источником заражения, вероятно, стал пятилетний ребенок, посещавший дошкольную группу в учебном заведении. Малыш не привит от гепатита.

А этим летом вместе с родителями он ездил отдыхать в Узбекистан. Эпидемиологи полагают: именно оттуда и завезен вирус. Трое из семерых больных пошли на поправку.Отметим, все произошло пять дней назад, но власти предпочти замалчивать факт от широкой общественности. Эпидемиологи пока не выявили очаг инфекции.

Предполагают, дети могли поймать вирус еще летом. Гепатит А в организме развивается в течение 35 дней. Источником заражения, вероятно, стал пятилетний ребенок, посещавший дошкольную группу в учебном заведении. Малыш не привит от гепатита. А этим летом вместе с родителями он ездил отдыхать в Узбекистан. Эпидемиологи полагают: именно оттуда и завезен вирус. Трое из семерых больных пошли на поправку.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!