Полицейские Астаны учат английский язык

Фотография - Полицейские Астаны учат английский язык

В столичном ДВД выпустили специальную брошюру с профессиональными терминами на русском, английском и казахском языках.  

257 0

В столичном ДВД выпустили специальную брошюру с профессиональными терминами на русском, английском и казахском языках.


Столичные полицейские в преддверии главного политического события года спешно изучают английский язык. За полтора месяца до саммита они должны научиться хотя объяснить многочисленным иностранным гостям, как пройти к городским достопримечательностям, считают организаторы. В столичном ДВД снабдили стражей порядка специальными методичками. Но только тех, у кого с английским в школе были проблемы. Личный состав уже получил ее на руки. Причем в издание включили и нормы этики поведения полицейского. Вдруг, кто забыл о них и станет грубить иностранцу. Стражей порядка теперь тестируют на уроках боевой и служебной подготовки.

В целях предотвращения общественно-опасных деяний, сотрудниками ДВД ежедневно проводятся учебно-тренировочные стрельбы по правильному обучению, применению огнестрельного оружия, заявил старший инспектор по особым поручениям ДВД Астаны Денис Марьин. Сами полицейские согласны учить английский. Резюмируют: он и после саммита пригодится. 


- Английский язык учить нужно, по долгу службы нам приходится иметь дело и с иностранцами, поэтому, я думаю, от этих занятий большая польза, сообщает сотрудник ДВД Астаны Берик Дюсебеков. 


Уже с первого ноября в Астану командируют полицейских из регионов. Бойцов стягивают для усиления порядка. Ровно месяц они будут изучать столицу и знакомиться с маршрутами. А заодно и перенимать английский у столичных коллег. К новым требованиям сами стражи порядка относятся с пониманием.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!