В детской поликлинике в Актобе нет никаких условий

Фотография - В детской поликлинике в Актобе нет никаких условий

 По 3 часа проводят дети в очереди на прививку. В новой поликлинике, на строительство которой потрачено больше миллиарда тенге, нет элементарных условий.

255 0

По 3 часа проводят дети в очереди на прививку. В новой поликлинике, на строительство которой потрачено больше миллиарда тенге, нет элементарных условий.

– Мы с грудными детьми на руках третий час стоим перед дверьми прививочного кабинета поликлиники, – позвонила в редакцию мамаша. – Негде присесть, негде перепеленать ребенка, обслуживает только одна медсестра.

В поликлинике №1 на перекрестке ул. Маресьева и Ливенцова обслуживаются 25 тысяч детей с Вохры, Махабетовки и из жилгородка. В солидном здании отдельные входы для взрослого и детского отделений, широкие лестницы, просторные коридоры и… десятки родителей с кричащими детьми в бесконечных очередях.

– Я вышла из дома с ребенком в 8 утра, – говорит Альмира, мама полуторагодовалого мальчика. – 13.30, а мы еще стоим в очереди на прививку.

– Я с внучкой второй день прихожу, не могу прививку получить, – жалуется Евгения Абитаева. – Пока мы прождали под дверью у педиатра, закончился прием в прививочном кабинете. Поликлиника большая, а удобств нет: сесть негде, пеленальных столов для грудничков нет. Когда мы делали прививку от полиомиелита, здесь была натуральная бойня.

Главврач педиатрического отделения Марат Биханов объяснил, что в поликлинике №1 должно работать два прививочных кабинета. Но одна медсестра на больничном, вторая в отпуске. В среду в прививочный кабинет перевели новую медсестру. После визита журналистов сюда перенесли мягкую мебель и поставили 5 кушеток.

– Делать прививки может не каждая медсестра, а только имеющая лицензию, – объяснил Марат Биханов. – Из 400 медсестер поликлиники таких у нас только четыре. Количество прививок в отдельные дни доходит до 150.

1,2 млрд потрачено на поликлинику

Что обещал облздрав, когда брал в бюджете 1,2 миллиарда тенге на строительство поликлиники №1, рассчитанной на 500 посещений в смену?

«…Качество обслуживания должно быть на высочайшем уровне, как за границей, – писали в ноябре 2009 года актюбинские газеты. – Жителям районов жилгородок, Вохра, Махамбетовка теперь не придется ехать далеко, чтобы обследоваться и лечиться в уютных и просторных медицинских кабинетах.

Поликлиника оснащена современным импортным оборудованием. Сложнейшие и высокотехнологичные аппараты установлены в кабинетах кардиолога, офтальмолога, оториноларинголога, в кабинете функциональной диагностики».

 


Теги:

прививка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!